Платформы и серверы
Вопрос 1: Сколько персонажей я могу создать на одном аккаунте?
Ответ: По техническим причинам, на данный момент вы можете создать только одного персонажа на аккаунт в момент релиза.

Вопросы и ответы к релизу Once Human

Игра: Once Human Категория: События Автор: ZuwZuw

Платформы и серверы

Вопрос 1: Сколько персонажей я могу создать на одном аккаунте?

Ответ: По техническим причинам, на данный момент вы можете создать только одного персонажа на аккаунт в момент релиза. После присоединения к серверу вы не сможете создать еще одного персонажа на другом сервере. Мы планируем добавить возможность поддержки множественных персонажей в августе 2024 года.

Вопрос 2: Являются ли аккаунты кросс-платформенными? Могу ли я играть с одного аккаунта на разных платформах?

Ответ: Да, аккаунты Once Human являются кросс-платформенными. Если вы войдете в игру на другой платформе со своим аккаунтом, вы получите доступ ко всему, что есть на аккаунте. Однако, кросс-платформенность не поддерживается всеми типами аккаунтов, например, аккаунты, созданные на Steam, не являются кросс-платформенными.

Вопрос 3: Могу ли я играть с игроками, подключенными к серверам с других (отличающихся от моей) платформ, если я вошел, используя LoadingBay?

Ответ: Конечно, все платформы имеют доступ к серверу равноправно. Неважно через какой механизм входа вы подключились к серверу, вы сможете играть с друзьями пока находитесь на одном сервере.

Вопрос 4: Что такое сезоны в игре? И что такое сценарии?

Ответ: В Once Human реализована система сезонов. Каждый сервер существует только в рамках одного сезона и имеет только один сценарий. Весь контент сервера зависит от того, в каком сценарии находится сервер. Каждый сценарий предлагает разные правила, окружение и самые разнообразные истории, так, что ваш игровой опыт от сценария к сценарию будет совершенно разным.

Когда заканчивается сезон вашего сервера, вы можете переместить все ваши ресурсы и предметы, которые получили вовремя сезона, на вашу персональную локацию Eternaland (Вечная земля??). После этого вы сможете зарегистрироваться на новый сезон.

Во время релиза будут доступны два сервера: Manibus (только PvE) и Evolution's Call (PvE+PvP). Вы волны выбрать тот сервер (но только один), который подойдет вам больше.

Мы (разработчик) уже имеет множество сценариев в резерве и прямо сейчас разрабатываем новые. Следите за обновлениями.

Вопрос 5: Какой сценарий я должен выбрать, Manibus (только PvE) или Evolution's Call (PvE+PvP)?

Ответ: Что было проще понять разницу, эти два сервера будут идентичны на старте, с одинаковыми правилами, контентом и истирией. Ключевыми же различиями являются:

  1. Manibus (только PvE) не включаетв себя PvP контент. Вы сможете скажаться с монстрами и боссами, и исследовать открытый мир с друзьями без необходимости сражаться с другими игроками.
  2. Evolution's Call (PvE+PvP), помимо PvE контента, сожержит PvP контент, например Stronghold Conquest. Почти весь PvE контент будет равнозначен серверам с PvE сценарием.

Награды в обоих сценария одинаковые. Выбирайте сценарий исходя из того, хотите ли вы принимать постоянное участие в PvP.

Вопрос 6: Потеряю ли я все свои награды и предметы, когда сезон закончится? Если нет, то какие предметы я смогу сохранить?

Ответ: Во время завершения сезона вы сможете сохранить важные ресурсы, например, чертежи, скины, схемы мебели и обвесы оружия. Однока, общие ресурсы, оружие и предметы будут перемещены на Eternaland. Некоторые ресурсы можно переместить с Eternaland на основной сервер во время нового сезона, а иные вы можете использовать для строительства на личном острове. Eternaland предлагает неограниченные возможности для кастоимизации и строительства, также мы планируем добавить так называемый "сгенерированный пользователями контент" (от редактора: возможно в будущем появится "маркет" готовых сборок конструкций и зданий).

Системные требования и установка

Вопрос 1: Какие языки на данный момент поддерживает Once Human?

Ответ: Во время релиза версия для ПК будет поддерживать английский, немецкий, французский, японский, корейский и традиционный китайский. Мы планируем добавить русский и испанский в сентябре, и еще больше языков в будущем. 

Вопрос 2: Какие на данный момент минимальные и рекомендованные требования к системе?

Ответ: Для игры в 1080p вам потребуется

  • Минимальные
    • ОС: Windows 10 (64-bit)
    • Процессор: Intel Core i5-4460
    • Память: 8GB RAM
    • Видео: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, 4 GB or AMD Radeon R9 270
    • DirectX: Version 11
    • Место на жестком диске: 60GB
  • Рекомедуемые
    • ОС: Windows 10 (64-bit)
    • Процессор: Intel Core i7-7700
    • Память: 16GB RAM
    • Видео: NVIDIA GeForce GTX 1060, 6 GB or AMD Radeon RX 580
    • DirectX: Version 11
    • Место на жестком диске: 70GB SSD
  • Для 60 фпс в игре
    • ОС: Windows 10 (64-bit)
    • Процессор: Intel Core i5-12400F
    • Память: 16GB RAM
    • Видео: NVIDIA GeForce GTX 3060 or AMD Radeon RX 6650 XT
    • DirectX: Version 11
    • Место на жестком диске: 70GB SSD

Вопрос 3: Почему Once Human требует так много места на диске и объем памяти?

Ответ: Once Human предлагаем высококачественный аудио-визуальный контент и опыт. Это требует большого количества места на жестком диске для HD изображений, текстур, звуков и файлов карт. Дополнительно, так как Once Human это ММО игра про выживание, она рендерит (прориросывает) на очень большие дистанции, таким образом, что игрок может видеть текстуры мира и ориентироваться в пространстве. При этом мы постоянно страраемся оптимизируровать игру.

Вопрос 4: Почему я не могу изменить папку для установки Loading Bay?

Ответ: Если во время установки при нажатии на кнопку выбора папки ничего не происходит, то необходимо удалить все файлый Once Human и Loading Bay, а затем повторить установку.

Если вы устанавливаете Loading Bay впервые, и происходит такая ошибка, пожалуйста, свяжитесь с нами в Discord.

Также мы готовим обновление, которое позволит мигрировать файлы из предыдущей установки в новое место.

Вопрос 5: Языка, который я выбрал во время установки Loading Bay не доступен в Once Human. Как это исправить?

Ответ: Во время установки Loading Bay вы выбираете язык для самого загрузчика и лайунчера. Однако, язык внутри Once Human имеет свои отдельные настройки и не связан с лаунчером.

Вопрос 6: Почему я не могу выбрать другой аккаунт в Loading Bay?

Ответ: Если вы хотите сменить игровой аккаунт, вам необходимо сначала выйти из текущего аккаунта в Loading Bay, а затем войти используя новый аккаунт. Мы занимаемся оптимизацией функционала управления аккаунтами, так чтобы сделать его удобнее в будущем.

Вопрос 7: Когда я нажимаю кнопку Download (загрузить), ничего не происходит. Как исправить это?

Ответ: Если вы используете VPN, убедитесь что он выключен. После этого перезапустить клиент и запустите загрузку снова.

Вопрос 8: Что мне делать, если игра не может скачаться или установиться?

Ответ: Проверьте интернет соединение, а также минимальные требования к системе. Попытайтесь перезапустить клиент и\или удалить все файлы игры, а затем переустановить Once Human. Проверьте наличие свободного места на ПК.

Вопрос 9: В игре у меня низкий ФПС. Что я могу сделать?

Ответ: Попробуйте уменьшить качество графики в игре, например:

  1. уменьшить разрешение
  2. уменьшить специальные эффекты и качество текстур
  3. уменьшить качество прорисовки и другие настройки

Вы можете найти эти найстройки нажав кнопку ESC, после чего проти по пунктами меню Settings > Graphics > Performance.

Вопрос 10: Мой компьютер удовлетворяет минимальным системным требованиям Once Human. Почему, несмотря на это, в игре наблюдается низкая производительность?

Ответ: Даже если ваше устройство удовлетворяет минимальным системным требованиям, низкая производительность может быть вызвана несколькими факторами. Попробуйте уменьшить настройки графики, такие как качество текстур.

Если вы испытываете трудности с "тормозами" во время игры, свяжитесь на нами в Discord.

Вопрос 11: Игра зависает и выбрасывает. Как это исправить?

Ответ: Если игра продолжает выбрасывать или если какие-либо графические артефакты, попробуйте обновить драйвера видеоадаптера или восстановить игровой клиент (Repair). Если ничего не помогает, напишите нам в Discord.

Некоторые контроллеры, такие как рули с педалями для авто-игр или самолетные джойстики могут вызывать проблемы несовместимости в Once Human. Если у вас есть такие интерфейсы управления, отключите их во время игры в Once Human.

Вопрос 12: Каким образом я могу сообщить о проблеме в игре?

Ответ: Посетите наш Discord (https://discord.gg/ryyy9GtP) и в разделе Feedback напишите в чат Customer Service.

Вариант 1: Перейдите в чат Customer Service и следуйте инструкциям.

Вариант 2: Присоединитесь в нашему серверу Discord. После чего перейдите в раздел списка пользователей, затем выберите бота Once Human Game Support и напишите ему сообщение.


Вопрос 13: Поддерживает ли Once Human технологию Nvidia DLSS?

Ответ: Once Human не поддерживает данную технологию. Однако, DX12 все-таки поддерживается, но это может вызвать уменьшение ФПС по сравнению с использованием DX11.

Вопрос 14: Будет ли Once Human поддерживать контроллеры Steam Deck на момент релиза?

Ответ: На данный момент Once Human не поддерживает контроллер Steam Deck. Наши разработчики активно работают над добавлением поддержки этого контроллера как можно скорее. Мы ожидаем его добавление к концу августа.

Внутриигровые награды

Вопрос 1: Будут ли какие-либо награды релиза?

Ответ: В честь попадания Once Human в Топ 5 Желаемого в Steam, все игроки получать награды на старте.

Вопрос 2: Как я могу получить награды за участие в ЗБТ?

Ответ: Lightforge Medals будут доставлены в почтовый ящик вашего первого персонажа. Другие награды, такие как Украшения и Аватары, будут высланы на вашу почту в виде Кодов купонов. Вы затем сможете активировать их в игре.

Заметка: Lightforge Medals могут быть активированы только на том же аккаунте, который участвовал в ЗБТ. Если вы столкнулись с любыми трудностями при активации купонов, напишите в нашу поддержку в Discord.

Вопрос 3: В каких соц сетях я могу присоединиться к сообществу Once Human?

Ответ: Вы можете присоединиться к нам на разных платформах соц сетей, например:

Вопрос 4: Какие бесплатные украшения и награды будут доступны в период релиза?

Ответ: Вы можете получить все виды оружие и обмундирования в игре бесплатно. Вы можете открыть более 700 достижений (ачивок) во время путешествия по миру размером 256 квадратных километров. Эти награды включают 400 уникальных видов оружия и обвесов для оружия, 200 строительных модулей, 100 видов брони, и бесчисленное количество скинов.

Для игроков ЗБТ

Вопрос 1: Я потерял мои Коды купонов (Redemption Code) Steam Next Fest? Могу ли я их восстановить или получить новый?

Ответ: Нет, мы не можем заново выслать Коды купонов.

Вопрос 2: У меня уже установлена Once Human. Необходимо ли мне удалять ЗБТ версию перед релизом?

Ответ: Да, вам необходимо удалить предыдущую версию игры и переустановить игру заново.

Другое

Вопрос: Как я могу пожаловаться на нарушения правила другими игроками? Как я могу оспорить беспочвенную жалобу на меня?

Ответ: Вы можете отправить жалобу на нарушения правил на нашем Discord сервере, написав сообщение боту Anti-cheat Bot.

Текущие события Once Human

Все

На 6ой день нового мира рассвет вернулся в этот мир.
Закончится через 16 дней
Dawn and suturday

Другие статьи Once Human

Интерактивная карта Once Human

Новые обновления в базе знаний Once Human

Медный слиток

Медный слиток, изготовленный путем плавления медной руды в печи. Рецепт изготовления требует: 3 медной руды = 1

Последние новости

Предзагрузка новой версии 3.2 для Genshin Impact будет доступна утром 31 октября
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"

Комментарии 0

Для комментирования необходимо Войти