Игроки берут на себя управление пятью разными персонажами, оказавшимися на борту корабля-призрака

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Игроки берут на себя управление пятью разными персонажами, оказавшимися на борту корабля-призрака

Описание The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Антология Dark Pictures: Man of Medan, также известная просто как Man of Medan, - это интерактивная драматическая видеоигра в жанре хоррор на выживание, разработанная Supermassive Games и опубликованная Bandai Namco Entertainment. Это первая из восьми запланированных частей в серии The Dark Pictures Anthology, которая была выпущена для Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One 30 августа 2019 года. Преемник, Little Hope, был выпущен 30 октября 2020 года.

Основной сюжет Man of Medan представлен как незаконченная история, находящаяся под контролем вездесущего Куратора (Пип Торренс), который просит помощи у игрока в завершении. Решения, принятые игроком, изменяют исход истории и судьбы ее персонажей.

В центре сюжета куратора - пять человек, участвовавших в подводной водолазной экспедиции по поиску затонувшего самолета времен Второй мировой войны в южной части Тихого океана: братья Алекс (Карим Аллейн) и Брэд Смит (Крис Сандифорд), подруга Алекса Джулия (Ариэль Палик), брат Джулии. Конрад (Шон Эшмор) и Фелисите «Флисс» Дюбуа (Айша Исса), капитан дайв-бота группы. Однако экспедиция быстро становится опасной, когда всех пятерых берут в заложники пираты Олсон (Кваси Сонгуи), Джуниор (Чимвемве Миллер) и Дэнни (Рассел Юэн). Против воли группа попадает на большой корабль-призрак - легендарный индонезийский Оуранг Медан, где их худшие кошмары становятся реальностью. Когда их безопасность находится под угрозой, их рассудок подвергается испытанию, пятеро должны принимать быстрые решения, которые могут стоить им жизни - либо привести их к освобождению, либо к смерти.

На корабле обнаружен мощный галлюциноген, известный как «Маньчжурское золото», который транспортировался в Соединенные Штаты в 1947 году. Галлюциноген просочился и стал газообразным после удара молнии и распространился по кораблю; в результате чего американские солдаты и члены экипажа на борту убили друг друга. Сегодня газ по-прежнему достаточно силен, чтобы персонажи могли галлюцинировать, что является важным фактором в принятии их решений.

Игроки должны принимать решения, основываясь на разуме или чувствах своего персонажа, или могут выбрать, чтобы они ничего не делали, выбирая между различными вариантами при взаимодействии с другими персонажами. Набор опций стилизован под компас, который одновременно представляет «моральный компас» персонажей и отражает морскую тематику игры. Сюжет зависит от действиы, которые делают игроки, что может привести к спасению всех персонажей или привести к смерти некоторых или всех. Выбор также влияет на личностные черты персонажей (что меняет следующие сцены и варианты диалога), а также на их отношения друг с другом. В игру можно играть несколько раз, так как есть несколько концовок и несколько сценариев, основанных на решениях, которые принимают игроки. Последовательности действий в основном содержат быстрые события, большинство из которых, если их пропустить, могут привести к ужасным последствиям для персонажей. По мере того, как игроки исследуют корабль-призрак, они могут находить различные «Темные картинки», которые дают им предчувствия того, что может произойти в будущем. Игроки также могут раскрыть тайну, окружающую трагедию, произошедшую на корабле в прошлом, что может помочь спасти жизни их персонажей в настоящем.

Supermassive Games представила два разных многопользовательских режима в The Dark Pictures Anthology: Man of Medan под названием «Общая история» и «Ночь кино». «Общая история» позволяет двум игрокам совместно играть в сети. «Ночь кино» позволяет до пяти мультиплееров выбирать своих собственных персонажей и предлагает им передавать контроллер на каждом ходу.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite

Серия The Dark Pictures Anthology

Еще
В Ираке спецназ, охотящийся за оружием массового уничтожения, обнаруживает нечто гораздо более смертоносное - захороненный шумерский храм, в котором находится гнездо древних и неземных существ.
The Dark Pictures Anthology: House of Ashes
Пятеро оказались в ловушке города-призрака Little Hope.
The Dark Pictures Anthology: Little Hope

Скриншоты The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Еще

Системные требования The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Общие
  • ОС
    Windows 10 64bit
  • Место на жестком диске HDD
    80 GB available space
Минимальные
  • Процессор
    Intel Core i5-3470 or AMD FX-8350
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    NVIDIA GeForce GTX 750 Ti or AMD Radeon HD 7870
  • Direct X
    Version 11
Рекомендованные
  • Процессор
    Intel Core i5- 8400 or AMD Ryzen 5 1600
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    NVIDIA GeForce GTX 1060 or AMD Radeon RX 580
  • Direct X
    Version 11

Релизы The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Список релизов игры The Dark Pictures Anthology: Man of Medan. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании