Культовый файтинг, вселенная которого разрастается и наполняется новыми персонажами.

Mortal Kombat 11

Культовый файтинг, вселенная которого разрастается и наполняется новыми персонажами.

Описание Mortal Kombat 11

Mortal Kombat 11 - компьютерная игра в жанре файтинг, разработанная американской студией NetherRealm Studios под издательством WB Games для игровых платформ PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и Microsoft Windows. Mortal Kombat 11 является продолжением Mortal Kombat X и одиннадцатой по счёту игрой в основной серии Mortal Kombat. Анонс игрового трейлера впервые был представлен на The Game Awards 2018. Выход игры состоялся 23 апреля 2019 года. В конце января 2019 года было объявлено, что дата выхода физических копий игры на Nintendo Switch в Европе, была перенесена на 10 мая 2019 года. 

Геймплей

Так же, как и предшественник, Mortal Kombat 11 представляет собой файтинг, выполненный в стиле 2.5D. Наряду с вернувшимися добиваниями — Фаталити и Бруталити, в геймплее появились новые приёмы, такие как Fatal Blow (рус. Смертельный удар) и Krushing Blow (рус. Сокрушительный удар). Fatal Blow — особый приём, который наносит большой урон противнику, но становится доступным только тогда, когда здоровье игрока ниже 30 %. Fatal Blow является заменой приёма X-Ray (Рентген) и может быть выполнен только один раз за матч. Krushing Blow — особая кинематографическая разновидность данного специального приёма, срабатываемая при выполнении определённых требований. В новых версиях игры появился так же режим добивания Friendship, полюбившийся многим фанатам.

Сюжет

После поражения Шиннока от рук Кэсси Кейдж в Mortal Kombat X, Тёмный Райдэн планирует защищать Земное Царство, уничтожая всех возможных врагов. Но таинственная женщина по имени Кроника, также известная как "Хранительница времени", пытается навести порядок во Вселенной любыми силами, в том числе и избавившись от Райдэна за вмешательство в события прошлого, как это показано в Mortal Kombat 2011, которые нарушили баланс между добром и злом.

Прошло два года после окончания событий последней части. Падший бог, правитель Нижнего Мира Шиннок потерпел поражение от рук Кэсси Кейдж и стал пленником бога грома Райдена. Очищая источник энергии Земного Царства, Рейден впитал в себя много демонической порчи и изменился. Он отказался от своих пацифистских взглядов на жизнь и продолжает исполнять свой долг Защитника Земного Царства агрессивным путём.

Постепенно сюжет развивается и расширяется.

17 ноября 2020, вместе с расширенным изданием Mortal Kombat 11 Ultimate Edition, вышло новое сюжетное дополнение Aftermath - "совершенно новая история о доверии и обмане. Бог огня Лю Кан, новый хранитель времени и страж Земного мира, пытается воплотить свое видение будущего. Для этого ему приходится заручиться поддержкой неожиданных союзников и старых врагов. Игрокам нужно будет решать, кому можно доверять, а кого необходимо убрать со своего пути. Ведь на кону — их судьба. Творите новую историю."

Персонажи

В игре на момент её выхода имелось 25 игровых персонажей, на данный момент - 37. Первыми показанными из них стали персонажи из классической трилогии: Барака, Райдэн, Скорпион, Соня Блейд и Саб-Зиро; Скарлет — вернувшаяся из ремейка 2011 года, и новичок по имени Герас, способности которого позволяют управлять потоком времени и совершать атаки на основе песка. Кроме того, в игре представлены ещё 3 новых персонажа:

Кроника, которая, как и Герас, имеет власть над временем и управляет событиями с самого начала серии игр. Она — первый за всю историю Mortal Kombat женщина-босс, а также она является неиграбельным персонажем;

Цетрион — старшая богиня, способная управлять силами природы. Также она — сестра Шиннока и дочь Кроники;

Коллектор — шестирукий сборщик дани, который служит империи Внешнего мира.

Каждый персонаж имеет уникальный набор экипировки и оружия, которые можно кастомизировать с помощью функции пользовательских вариаций (Custom Variation).

С обновлениями в игре появились персонажи, взятые из других вселенных, такие как - Джокер, Рэмбо, Терминатор, Спаун, Дивора и другие.

Игра получила преимущественно положительные отзывы критиков, согласно Metacritic.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Скриншоты Mortal Kombat 11

Еще

Новости Mortal Kombat 11

Еще
Mortal Kombat 11 "Klassic MK Movie Skin Pack" посвящается фильму 1995 года
Mortal Kombat 11 Ultimate Edition. Новый трейлер
NetherRealm обновит список бойцов Mortal Kombat 11
Праздничный ивент в MK11

Видео Mortal Kombat 11

Еще

Системные требования Mortal Kombat 11

Общие
  • ОС
    64-bit Windows 7 / Windows 10
Минимальные
  • Процессор
    Intel Core i5-750, 2.66 GHz / AMD Phenom II X4 965, 3.4 GHz or AMD Ryzen™ 3 1200, 3.1 GHz
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    NVIDIA® GeForce™ GTX 670 or NVIDIA® GeForce™ GTX 1050 / AMD® Radeon™ HD 7950 or AMD® Radeon™ R9 270
  • Direct X
    Version 11
Рекомендованные
  • Процессор
    Intel Core i5-2300, 2.8 GHz / AMD FX-6300, 3.5GHz or AMD Ryzen™ 5 1400, 3.2 GHz
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    NVIDIA® GeForce™ GTX 780 or NVIDIA® GeForce™ GTX 1060-6GB / AMD® Radeon™ R9 290 or RX 570
  • Direct X
    Version 11

Релизы Mortal Kombat 11

Список релизов игры Mortal Kombat 11. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании