Серийный убийца похищает пятерых девочек и прячет их под санаторием на острове.

Zero: Tsukihami no Kamen

Серийный убийца похищает пятерых девочек и прячет их под санаторием на острове.

Описание Zero: Tsukihami no Kamen

Zero: Tsukihami no Kamen (яп. 零〜月蝕の仮面〜 Дзэро: — цукихами но камэн, буквально «Зеро: Маска лунного затмения», также известна как Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse) — компьютерная игра в жанре survival horror, вышедшая на приставке Wii в 2008 году. Игра является четвёртой в серии игр Project Zero. Официально игра была выпущена только на территории Японии и не переводилась на английский язык. 

Сюжет

За 10 лет до начала событий игры 5 девочек были похищены серийным убийцей Ё Хайбарой из своих комнат в санатории, находящемся на острове Рогэцу, который расположен южнее Хонсю. Девочки вскоре были спасены детективом Тёсиро Кирисимой. Через 10 лет после этого случая две девочки, Мариэ Синомия и Томоэ Нанамура, погибают при загадочных обстоятельствах. Трое оставшихся девочек, Рука Минадзуки, Мисаки Асо и Мадока Цукимори, возвращаются на тот самый остров, чтобы узнать больше о своём похищении. 

Игровой процесс

Два главных персонажа могут сражаться и побеждать духов, используя повторяющуюся серию Camera Obscura, камеру, которая захватывает духов. Снимки, сделанные камерой Obscura, наносят различное количество урона в зависимости от того, насколько близко призрак, угол выстрела и используемая пленка. Эти факторы взяты вместе, чтобы определить, сколько очков игрок получает за выстрел. Самым разрушительным типом выстрела является «Роковая рама», которая достигается, если выстрел сделан, когда призрак атакует. Очки используются в качестве игровой валюты, которую можно использовать в точках сохранения для покупки предметов, таких как лекарства и другие предметы. Синие драгоценные камни, разбросанные по округе, можно использовать для обновления камеры-обскуры, причем некоторые улучшения ускоряют время перезарядки или позволяют выстрелам наносить больше урона. Типы пленок варьируются от неограниченной некачественной пленки, которая наносит небольшой ущерб более редким и более мощным типам пленки.

В дополнение к Камере Обскура, персонаж может использовать фонарик, чтобы исследовать свое окружение, и один персонаж имеет доступ к специальному Духовому фонарику, который использует лунный свет для умиротворения духов. Камера-обскура и фонари управляются с помощью пульта Wii. В случае призрачной атаки жесты с помощью пульта Wii могут их стряхнуть. Режим «Новая игра +» открывает дополнительные костюмы, дополнительные предметы и улучшения, многие из которых зависят от того, сколько очков набрал игрок во время начального прохождения. При более высоких сложностях количество доступных предметов уменьшается.

Синопсис

В 1970 году, за десять лет до начала игры, подозреваемый серийный убийца Й. Хайбара похитил пять девочек из своих комнат в санатории на острове Ружетсу, к югу от Хонсю. Дети были спасены из пещеры под санаторием детективом Чоширо Кирисима, который преследовал Хайбару, но все они потеряли свои воспоминания. Два года спустя на острове Ружецу обрушивается катастрофа, которая убивает жителей. Восемь лет спустя, в настоящее время, две из спасенных девушек погибли при загадочных обстоятельствах, а двое выживших, Мисаки Асо и Мадока Цукимори, возвращаются, чтобы узнать правду о своем прошлом. Несмотря на то, что мать предупредила ее не возвращаться на остров, оставшаяся в живых Рука Рука Миназуки отправляется туда, чтобы найти Мисаки и Мадоку. Незадолго до прибытия Руки Мадока был убит враждебными духами. Чоширо, детектив, который их спас, также возвращается на остров, чтобы найти Руку и продолжить преследование Хайбары. Во время своего исследования Рука узнает, что она и Мисаки страдают от болезни, известной как Болезнь Скрытой Луны, которая влияет на их воспоминания и индивидуальность и распространяется через осязание и зрение. Каждый персонаж также собирает кусочки маски, используемой в местном ритуальном танце, чтобы облегчить прохождение душ в загробную жизнь. В ходе этой истории выясняется, что Мисаки организовала их возвращение на остров, чтобы излечить их болезнь, и что сам Чоширо умер десять лет назад и теперь помогает девочкам, руководствуясь доброжелательным духом матери Рука Саяки.

Постепенно выясняется, что отец Рука Суя стал одержимым помогать завершить ритуальный танец, который очистил бы островитян от болезни Скрытой Луны, что требовало создания специальной маски для танцора. Рука сама заразилась и лечилась в санатории вместе с другими девушками и танцовщицей, сестрой Хайбары Сакуей. Ритуал был катастрофическим провалом: Сакуя достигла финальной стадии болезни Скрытой Луны и впала в кому, в то время как другие девушки потеряли сознание. Через два года после того, как Рука и Саяка покинули остров, Сакуя проснулся и распространил болезнь Скрытой Луны по всему острову, убив всех жителей, включая Сую. Чтобы успокоить ее, ритуал должен быть завершен, и для этого ее маска должна быть восстановлена. Рука получает все фрагменты маски, которые превращаются в полную маску. Столкнувшись с Сакуей на вершине маяка острова, ей удается успокоить ее священной мелодией, сообщенной ей Саякой, затем Чоширо надевает маску на Сакую, завершая ритуал и позволяя всем духам острова перейти в загробную жизнь. В зависимости от сложности игры, судьба Мисаки либо остается неизвестной, либо ее болезнь излечивается после того, как она спасается духом Мадоки и она покидает остров с Рукой.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Серия Project Zero

Еще
Древняя магия заводит девушек все глубже в деревню, сталкивая их с призраками, которым предоставилась возможность завершить древний ритуал, связанный с убийством близнецов.
Project Zero II: Crimson Butterfly
Первая игра из культовой серии на данный момент состоящая из пяти игр, одного спин-оффа, новеллы, фильму по новелле и манги.
Project Zero
В Японии известна как Zero: The Tattoo's Voice, а в США — Fatal Frame III: The Tormented
Project Zero 3: The Tormented

Релизы Zero: Tsukihami no Kamen

  • 14 лет назад
    31 июля 2008
    Nintendo Wii (МФА: [ˈwiː]) — игровая приставка 7-го поколения, 5-я домашняя консоль фирмы Nintendo и наследник Nintendo GameCube.

Список релизов игры Zero: Tsukihami no Kamen. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании