Весь мир превратился в бесвязные обрывки.

Death Stranding

Весь мир превратился в бесвязные обрывки. Вам предстоит вернуть миру целостность в запутанной истории от легендарного Хидео Кадзимы.

Описание Death Stranding

Death Stranding - игра в жанре экшн, разработанная компанией Kojima Productions. Это первая игра от режиссера Хидео Кодзима и Kojima Productions после их разрыва с Konami в 2015 году. Игра издана Sony Interactive Entertainment для PlayStation 4 в ноябре 2019 года и запланирована к выпуску 505 Games для Microsoft Windows в начале лета 2020.

Действие игры разворачивается на территории бывших Соединенных Штатах после  Death Stranding, в результате которого разрушительные существа из сферы между жизнью и смертью начали проникать на Земле. Игроки контролируют Сэма Портера Бриджеса (Норман Ридус), курьера, которому поручено доставить припасы в оставшиеся изолированные колонии и восстановить их.

Помимо Ридуса, в игре присутствуют актеры Мэдс Миккельсен, Леа Сейду, Маргарет Куалли, Трой Бейкер, Томми Эрл Дженкинс и Линдсей Вагнер, а также по аналогии с режиссерами Гильермо дель Торо и Николасом Виндинг Рефн в качестве персонажей-героев. Death Stranding был номинирован на несколько наград и получил в целом положительные отзывы, критики высоко оценили его озвучку, саундтрек и графику, хотя многие отзывы были смешанных мнений о его геймплее и сюжете - от очень хороших до отрицательных.

Игра которая  стала знаковой для 2019 года. Хидео Кадзима снова покорил умы и сердца многих.

Игровой процесс

Death Stranding - это экшн-игра, с открытым миром. Кодзима сравнил ее жанр с тем, как его более ранняя игра Metal Gear - теперь считающаяся стелс-игрой - была названа боевиком во время ее выпуска, поскольку жанр стелс в то время не считался существующим.

Игрок управляет Сэмом Бриджесом, курьером компании, известной как Бриджес. Игроку поручено доставлять грузы в различные изолированные города, известные как KNOT's (узлы), а также подключать их к системе связи - Хирал. 

Игрок оценивается компанией и получателями (через «лайки», аналогичные социальным сетям), был ли доставлен груз, и степень его сохранность. Эти достижения, используются для улучшения статистики игрока, такой как стабильность и грузоподъемность, а также повышение его репутации (что может улучшить вознаграждение). То, как груз упакован игроком, и общий вес перевозимого груза, влияют на способность Сэма перемещаться по миру.

Основными врагами игрока являются потусторонние существа, известные как "beached things"(обшитые вещами) (BT), MULE (культ мошенников, бандитоподобных носильщиков, которые пытаются украсть грузы, чтобы доставить их самим), и Демены, которые начали убивать носильщиков, чтобы забрать свой груз.  BT появляются только во время дождя, который называется «падением времени»,  повреждающим броню и груз игрока, ускоряя их износ. Они обычно невидимы, но костюм Сэма оснащен роботизированным датчиком, который указывает на тех, с которыми он находится в непосредственной близости,  позже игрок сможет сканировать область, чтобы выявить их.

Если Сэм погибает, он попадает в мир, известный как «Шов», где он может «плыть» назад к своему телу, чтобы оживить себя или плавать исследуя местность и собирать разные предметы. Это перевернутое и заполненное водой отражение мира, своеобразное "чистилище". Быть убитым и поглощенным BT приводит к разрушительному взрыву, известному как « взрыв пустота», который на некоторое время повреждает место смерти образуя кратер и делая эту местность труднопроходимой.

По мере того, как игроки расширяют зону действия сети Чирал, они могут получать доступ к картам областей и использовать чертежи для производства расходных материалов и конструкций с помощью портативного конструктора Хирал (PCC, устройства, похожего на 3D-принтер), включая веревки, мосты и источники питания. генераторы, используемые для зарядки аккумуляторного оборудования. Сеть также используется в качестве основы для онлайн-функциональности игры, где игроки могут оставлять материалы, структуры и сообщения, которые могут быть просмотрены и использованы другими игроками, хотя структуры через некоторое время будут разрушены Timefall. Игрок также может вернуть груз, потерянный другими игроками, чтобы завершить доставку. Игрок напрямую не сталкивается с другими игроками в мире.

Сэттинг

Действие игры разворачивается в апокалиптических Соединенных Штатах, где катастрофическое событие, известное как «Выход смерти».

В результате этой катастрофы в мир пришли существа, обитающих на «Берегах». Берега - это миры, которые создаются бессмертной  душой "Ка"во время смерти тела "Ха". У всех свой "Берег", но если в одно время погибло много людей у них может появиться общий берег. Монстры  BT - это зеркальные отражения душ людей, как антиматерия, пришедшие из этих потусторонних миров.

BT вызывают "взрывы пустоты", а когда они поглощают тела мертвых, эти тела превращаются тоже в BT. 

Твари вызывают дождь, известный как «Временной поток», который ускоряет старение и разрушает все, на что падает. Перед началом такого дождя появляется перевернутая радуга. С этим явлением связано вещество - Хиралий, подобно темной материи, оно не подчиняется общему течению времени и изменяет его вокруг себя.

Для предотвращения распространения этих тварей, образованы специальные бригады, которые находят и уничтожают тела.

В таких чудовищных условиях людям пришлось образовать колонии, в которых они изолированно живут, не выходя за его пределы в отличие от курьеров.

Курьерская компания - "Мосты" также выполняет различные правительственные функции от имени UCA. С помощью особой технологии - "Bridge -Baby". Эти недоношенные младенцы, в специальной колбе имитирующей матку, не считаются человеческими детьми, лишь инструментом. Тогда как обычным людям твари невидимы - эмбрионы видят их, и, взаимодействуя со сканером, передают информацию об их расположении на радар "одрадек".

В игре  Death Stranding много отслылок на разные философские мысли, включая название радара Сэма - одрадек. Который изначально встречается в книге Франца Кафки- Забота о семейном человеке.

Если они достигают умственной связи с недоношенным ребенком, отражающим состояние между жизнью и смертью, - человек может почувствовать присутствие BT. Носильщики несут с собой ВВ, который хранится в капсуле, имитирующей матку матери. Условие, известное как "DOOMS", в зависимости от его уровня, позволяет человеку ощущать, видеть или даже контролировать BT, телепортироватьсяя или путешествовать на Берега других людей. Есть также люди, известные как «репатрианты», которые могут вернуться после «Шва» - места между миром живых и Берегом - после смерти.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Скриншоты Death Stranding

Еще

Новости Death Stranding

Еще
Релиз Death Stranding на ПК будет защищен Denuvo
Стало известно когда DEATH STRANDING выйдет на PC
Расспродажа - "Выбор критиков" в магазине PS

Видео Death Stranding

Еще

Релизы Death Stranding

Список релизов игры Death Stranding. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании