Игра основана на Второй мировой войне и является тематическим продолжением предшественника Первой мировой войны Battlefield 1.

Battlefield™ V

Игра основана на Второй мировой войне и является тематическим продолжением предшественника Первой мировой войны Battlefield 1.

Описание Battlefield™ V

Battlefield V - это шутер от первого лица, разработанный EA DICE и изданный Electronic Arts. Battlefield V - шестнадцатый выпуск серии Battlefield. Он был выпущен по всему миру для Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One 20 ноября 2018 года. Те, кто сделал предварительный заказ Deluxe Edition игры, получили ранний доступ к игре 15 ноября 2018 года и Origin Access. Премиум подписчики на ПК получили доступ к игре 9 ноября 2018 года. Игра основана на Второй мировой войне и является тематическим продолжением предшественника Первой мировой войны Battlefield 1.

Игра раннего доступа была принята неоднозначными отзывами, трейлер анонса вызвал негативную реакцию фанатов серии из-за исторической неточности и присутствия женщин-солдат. После релиза Battlefield V получил в целом положительные отзывы от критиков, их хвалили за игровой процесс, но критиковали за нехватку контента при запуске и отсутствие инноваций. К концу 2018 года игра была продана в количестве 7,3 миллиона экземпляров, но для Electronic Arts это стало коммерческим разочарованием.

Игровой процесс

Особое внимание уделяется кастомизации персонажей, игроки могут создать несколько персонажей. В игре представлено несколько новых многопользовательских режимов, в том числе "непрерывный" режим кампании "Firestorm" и "Grand Operations". Режим Grand Operations представляет собой расширение режима "Operations", введенного в Battlefield 1.

В Grand Operations каждый раунд будет иметь конкретные цели, а результаты на каждом этапе будут влиять на следующий. Если последний день заканчивается с небольшим запасом побед, матч завершится "Final Stand", в которой игроки будут сражаться до последнего человека, стоящего на постоянно уменьшающейся карте. В игре также присутствует кооперативный режим, которого не было со времен Battlefield 3, где до четырех игроков могут выполнять миссии вместе, и в нем предусмотрены динамические миссии и цели, поэтому миссии нельзя выполнять одинаково каждый раз. Режим Battle Royale построен вокруг основных столпов франшизы разрушения, командной игры и транспортных средств. Название Огненный шторм относится к буквальному шторму огня, который окружает игроков, подобных популярным Battle Royale - игровая механика ограничения игровой зоны. Кроме того, этот конкретный игровой режим не был разработан самими EA DICE, но был передан Criterion Games и имеет самую большую карту, созданную на сегодняшний день. В нее могут играть 64 игрока, которые могут быть разделены на 16 групп с упором на командную работу.

Синопсис

Как и в Battlefield 1, одиночная кампания разделена на эпизодические военные истории, три из которых были доступны при запуске: Nordlys - от лица норвежского бойца сопротивления, принимающего участие в саботаже немецкой армии. Tirailleur - рассказывает историю сенегальского снайпера во время операции «Драгун», а Under No Flag ставит игрока на место Билли Бриджера, осужденного грабителя банков и эксперта по взрывчатым веществам, призванного в Специальную службу для участия в Операция Альбумен. 5 декабря 2018 года была выпущена четвертая кампания The Last Tiger, в которой рассказывается о сражениях танкового экипажа немецкого Tiger I в последние дни войны.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite

Скриншоты Battlefield™ V

Еще

Видео Battlefield™ V

Еще

Системные требования Battlefield™ V

Общие
  • ОС
    64-bit Windows 10 or later
  • Место на жестком диске HDD
    50 GB
Минимальные
  • Процессор
    AMD FX-8350/ Core i5 6600K
  • Память
    8 GB ОЗУ
  • Графика
    NVIDIA GeForce® GTX 1050 / NVIDIA GeForce® GTX 660 2GB or AMD Radeon™ RX 560 / HD 7850 2GB
  • Direct X
    Версии 11
Рекомендованные
  • Процессор
    AMD Ryzen 3 1300X/Intel Core i7 4790
  • Память
    12 GB ОЗУ
  • Графика
    NVIDIA GeForce® GTX 1060 6GB/AMD Radeon™ RX 580 8GB
  • Direct X
    Версии 11

Релизы Battlefield™ V

Список релизов игры Battlefield™ V. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании