Игра заключается в методичном поиске и выявлении слабых мест Колоссов

Shadow of the Colossus

Игра заключается в методичном поиске и выявлении слабых мест Колоссов

Описание Shadow of the Colossus

Shadow of the Colossus - это приключенческая игра, разработанная Bluepoint Games и выпущенная Sony Interactive Entertainment для PlayStation 4.

Это римейк оригинальной игры для PlayStation 2 с использованием художественных ресурсов сверхвысокой четкости. Процессом руководил Bluepoint, разработавший более раннюю версию Remaster для PlayStation 3 при поддержке SIE Japan Studio. Разработчики переделали с нуля, но новая Shadow of the Colossus сохраняет тот же геймплей, что и в оригинале, за исключением введения новой схемы управления.

Игра получила признание критиков, которые хвалили ее за сохранение атмосферы оригинала при значительном улучшении графики и производительности, а также за обновление управления. Тем не менее, небольшая критика была подвергнута игровому процессу и камере, что, по мнению некоторых, должно было быть улучшено.

Игровой процесс

Игровой процесс практически идентичен оригинальной версии игры, за исключением переработанного управления. Игрок ищет и побеждает колосса и возвращается к отправной точке, чтобы повторить процесс. Большинство колоссов расположены в отдаленных районах, таких как скалы или древние сооружения.

На PlayStation 4 игра работает со скоростью 30 кадров в секунду с разрешением 1080p. На PlayStation 4 Pro игра может работать либо с разрешением 1440p (с увеличением до 4K) со скоростью 30 кадров в секунду, либо со скоростью 60 кадров в секунду при 1080p.

Развитие

Идея римейка возникла после разговора разработчиков Bluepoint: они хотели создать новую окончательную версию оригинальной игры, и после разговора с друзьями в Sony Japan это было согласовано. Продюсер Bluepoint Рэндалл Лоу и технический директор Питер Далтон заявили в интервью Game Informer, что оригинальная Shadow of the Colossus вошла в пятерку лучших всех времен.

Игра была выпущена 6 февраля 2018 года в Северной Америке; 7 февраля в Европе, Австралии и Новой Зеландии; и 8 февраля в Японии.

Shadow of the Colossus получил «всеобщее признание» от критиков, согласно обзору агрегатора Metacritic.

За первую неделю продажи в Японии было продано 21,900 копий на PlayStation 4, что позволило ему занять место №2 в чарте продаж всех форматов.

Игра была номинирована на «Игру года на PlayStation» на церемонии вручения премии Golden Joystick Award и получила награду Freedom Tower Award за лучший римейк на церемонии вручения наград в Нью-Йорке. Кроме того, он получил награду за Game, Classic Revival в Национальной академии награды рецензентов за торговлю видеоиграми, а другая номинация была отмечена как Art Direction, Fantasy.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК

Скриншоты Shadow of the Colossus

Еще

Новости Shadow of the Colossus

Еще
Shadow of the Colossus и Sonic Forces будут бесплатны для подписчиков PS Plus в следующем месяце

Релизы Shadow of the Colossus

Список релизов игры Shadow of the Colossus. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании