Вступите в отчаянную схватку, чтобы защитить Землю от мутирующей инопланетной угрозы.

Phoenix Point

Вступите в отчаянную схватку, чтобы защитить Землю от мутирующей инопланетной угрозы.

Описание Phoenix Point

Phoenix Point - это стратегическая видеоигра с пошаговой тактической системой, разработанная независимым разработчиком из Болгарии Snapshot Games. Он был выпущен 3 декабря 2019 года для macOS и Microsoft Windows, а порты Xbox One и PlayStation 4 появятся в 2020 году. Phoenix Point призван стать духовным преемником серии X-COM, которая была изначально создана главой Snapshot Games Джулианом Голлопом в 1990-х годах.

Игроки начинают игру под командованием одиночной базы, Феникс-Пойнт, и сталкиваются с рядом стратегических и тактических задач, пытаясь спасти себя и остальное человечество от уничтожения инопланетными захватчиками.

Между битвами инопланетяне приспосабливаются посредством ускоренных эволюционных мутаций к тактике и технологиям, которые игроки используют против них. Между тем, многочисленные фракции людей будут преследовать свои собственные цели, поскольку они конкурируют с игроками за ограниченные ресурсы в апокалиптическом мире. То, как игроки решают эти проблемы, может привести к различным результатам в игре.

Об игре

В 2022 году ученые Земли обнаружили внеземной вирус в вечной мерзлоте, который начал таять. Только около одного процента генома вируса соответствовало всему, что было зарегистрировано учеными до того времени. Пандо-вирус - люди и животные, которые соприкасались с ним, мутировали в ужасных тварей. К концу 2020-х годов начался глобальный апокалипсис, когда тающие полярные ледяные шапки выпустили пандоровирус в Мировой океан. Инопланетный вирус быстро распространился в океанах, превращая морских существ любого размера в гибридных инопланетных монстров, способных выползти на землю.

Пандоровирус начал заражать наземные массы мира воздушно-мутагенным туманом.  Туман был и микробным загрязнителем, и проводником, объединявшим улей-разум Пандоровируса.

Человечество не было готово - все, кто не смог достичь возвышенности, куда не мог добраться туман, поддавались ему.

Игра начинается в 2047 году. Инопланетный туман и монстры, созданные Пандоровирусом, поразили и уничтожили мировую цивилизацию, загнав остатки человечества в изолированные районы. Разные фракции контролируют эти оставшиеся нетронутыми уголки человечества, и у каждой из них есть свои идеи о том, как пережить инопланетную угрозу.

Phoenix Project

Вы начинаете игру за лидера фракции Phoenix Project, глобальной и секретной организации. С 20-го века, Phoenix Project был организован, чтобы быть готовым помочь человечеству во время всемирной опасности. Проект Феникс находится на базе под названием Феникс-Пойнт.  Одни из лучших в мире солдат, ученых и инженеров собрались здесь. Плохая концовка, приводит к распространению противовирусного вируса, уничтожающего пандоровирус и всех зараженных им людей. Это одновременно убивает большую часть оставшейся жизни на земле и оставляет человеческое население крошечной доли выживших. Ученики Ану распадаются после смерти своего бога, Нью-Иерихон не в состоянии пережить уничтожение своего населения, и Синедрион также рушится. Это оставлено для Проекта Феникса, чтобы привести человечество в новое будущее, готовясь к следующей встрече с инопланетным видом, который желает своей планеты.

Ученики Ану

Ученики Ану - человеческий культ с убеждениями, которые синтезируют части авраамических религий с аспектами до-пандоровирусных культов конца света. Их мировоззрение рассматривает человеческую природу как искаженную биологией человека.  Ученики Ану поклоняются инопланетному богу, которого они называют мертвым богом. Культисты рассматривают инопланетный туман как наказание и спасение. Они нашли способы создания гибридов людей. Процесс для этого, кажется, включает в себя учеников, преднамеренно подвергающих людей воздействию тумана таким образом, который позволяет человеческому разуму остаться. Ученики Ану обычно находят свои убежища в пещерах, а их вожди называются экзархами. Ученики во главе с абсолютным авторитетом - Возвышенный, который, похоже, демонстрирует весьма продвинутые и стабильные мутации.

Нью Иерихон

Нью-Иерихон - это военизированная группировка людей, которая стремится напрямую бороться с угрозой инопланетян, создавая превосходящие силы. Их возглавляет Тобиас Уэст, бывший миллиардер, который также является ветераном-наемником. Запад приобрел известность в 2020-х годах как глава Vanadium Inc., технологической и охранной фирмы, которая обеспечивала сопровождение контейнеровозов во время их путешествий по океанам мира, когда впервые начали появляться туман и мутации пандоровируса. Будучи лигой ориентированных на человека выживших, Нью-Иерихон стремится уничтожить все следы инопланетян на Земле.

Синедрион

Синедрион обладает самой передовой технологией из всех человеческих фракций. Они радикальные экологи, которые стремятся построить новую и лучшую человеческую цивилизацию. Они ценят знания и стремятся сформировать глобальную нацию, которая существует в партнерстве с окружающей средой. Рассматривая инопланетян как часть экологического ландшафта Земли, Синедрион стремятся сосуществовать с инопланетянами, используя такие технологии, как стена, которая может отражать туман инопланетянина.  Синедрион обычно размещает свои гавани на высоких высокотехнологичных платформах. В целом, они представляют собой децентрализованную организацию, которая в основном связана общей философией и стабильными коммуникационными сетями. Принятие решений Синедрион идет медленно.

Игровой процесс

В 1990-х годах в оригинальной серии видеоигр X-COM была представлена ​​интегрированная глобальная стратегия и тактический бой, с помощью которых игроки пытаются спасти Землю от вторжений инопланетян. Несмотря на то, что многопользовательский режим не был исключен, опрос, на который ответили вероятные игроки, был сосредоточен на разработке Phoenix Point в качестве однопользовательской игры. Новые идеи включают в себя, чтобы инопланетяне мутировали и эволюционировали полуслучайным образом, когда они пытаются приспособиться к тактике и технологиям игроков. В целом, Phoenix Point описывается как добавление новой и улучшенной динамики игрового процесса к жанру.

Мутирующие инопланетяне

 

Инопланетяне, с которыми сталкиваются игроки, процедурно генерируются на двух основных уровнях: во-первых, инопланетяне будут опираться на пул доступных, взаимозаменяемых частей тела; во-вторых, инопланетяне могут меняться в размерах и форме.  Когда пандоровирус покушается на новые регионы, животные и другие обнаруженные биологические материалы, включая людей, объединяются для увеличения пула доступных частей тела для создания новых инопланетян посредством мутаций. Например, в Африке процедурно генерируемая система мутаций может смешать тело льва с частями тела людей и других животных, чтобы создать инопланетных монстров, похожих на сфинкса.

Когда инопланетяне побеждают в бою, они могут мутировать больше, чтобы использовать захваченное оружие и другие технологии. Инопланетяне, которые постоянно побеждены, будут продолжать мутировать в процессе естественного отбора, который имитирует эволюцию. Например, мутация может привести к появлению инопланетян с новой способностью атаки в ближнем бою или новым защитным контраргументом для определенных видов оружия, используемых солдатами игроков. Эти мутации несколько случайны; однако, ИИ игры работает в фоновом режиме, чтобы найти мутации, которые могут победить солдат игроков, отбрасывая неудачные итерации. Инопланетяне будут продолжать развиваться, пока не разовьются мутации, которые позволят им победить в бою. Таким образом, пандоровирус реагирует и адаптируется к тактике и технологиям, используемым игроками.

Фракции

Пока игроки борются с инопланетной угрозой, в Феникс-Пойнте находятся контролируемые ИИ человеческие фракции, которые взаимодействуют с игровым миром так же, как и игроки. Ученики Ану, Нью-Иерихона и Синедриона с их конфликтующими идеологиями являются основными неигровыми фракциями в игре. Эти фракции контролируют большую часть оставшихся в мире ресурсов. Существуют также независимые убежища, которые будут пытаться завербовать основные фракции, и их изолированные выжившие, которые все еще можно найти, собирая мусор за пределами убежищ.

Три основные фракции имеют уникальные технологии, черты характера и дипломатические отношения друг с другом. У них есть краткосрочные и долгосрочные цели, соответствующие их идеологиям, и они действуют для достижения этих целей. Игроки могут получать уникальные технологии от других фракций посредством завоевания или торговли.  У каждой из трех основных фракций также есть секреты, которые могут помочь в устранении угрозы пришельцев.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Скриншоты Phoenix Point

Еще

Видео Phoenix Point

Еще

Системные требования Phoenix Point

Общие
  • ОС
    Win 10, 8 and 7 SP1+ (64 bit)
  • Место на жестком диске HDD
    30 GB
Минимальные
  • Процессор
    Intel Core i3 / AMD Phenom II X4
  • Память
    8 GB ОЗУ
  • Графика
    Nvidia GeForce GTX 950 / AMD Radeon R9 270x
  • Direct X
    Версии 11
  • Звук
    DirectSound Compatible
Рекомендованные
  • Процессор
    Intel Core i5 3GHz / AMD Ryzen 3 3.1 GHz or better
  • Память
    16 GB ОЗУ
  • Графика
    Nvidia GeForce GTX 1060 / AMD Radeon RX 480
  • Direct X
    Версии 11
  • Звук
    DirectSound Compatible

Релизы Phoenix Point

Список релизов игры Phoenix Point. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании