Об игре
Final Fantasy XVI ролевая игра, разработанная и изданная Square Enix для PlayStation 5.

FINAL FANTASY XVI

Описание FINAL FANTASY XVI

Об игре

Final Fantasy XVI ролевая игра, разработанная и изданная Square Enix для PlayStation 5. Это шестнадцатая игра в основной серии Final Fantasy. Продюсером игры является Наоки Ёсида, а режиссером - Хироши Такай. Действие игры происходит в вымышленной стране Валисфея, континенте с шестью фракциями, который находится на грани конфликта из-за распространяющейся болезни, называемой Скверной.

Final Fantasy XVI - это ролевая игра, действие которой происходит в фантастическом мире Валисфея, где люди живут в достатке и комфорте благодаря огромным горам хрусталя, называемым Материкристаллами. Миром управляют шесть фракций: Великое Герцогство Розария, Священная Империя Санбрек, Королевство Валоэд, Республика Дхалмекиан, Железное Королевство и Кристаллический Доминион.

Центральная часть сюжета - это Эйконы, призванные монстры, контролируемые или проявляющиеся через людей, которых называют Доминантами; загадкой является появление двух Эйконов огня - Феникса и Ифрита.

Главные герои - Клайв Росфилд, первенец эрцгерцога Розарии, после трагических событий с участием темного Эйкона Ифрита отправялется на его поиски; Джошуа Росфилд, младший брат Клайва, доминанта "Эйкона Феникса" и наследник Розарии; и Джилл Уоррик, женщина из павших Северных территорий, которая является приемной сестрой и доверенным лицом Клайва и Джошуа. В игровом процессе Клайв сражается, используя комбинацию рукопашных атак мечом и магических способностей.

Разработка

Final Fantasy XVI разрабатывается креативным подразделением Square Enix III, тем же подразделением, которое занимается разработкой и сопровождением MMORPG Final Fantasy XIV. Продюсером игры является Наоки Йошида, директор Final Fantasy XIV; и режиссер Хироши Такай, известный своей работой над сериалом SaGa и The Last Remnant.

Во время первоначального анонса было заявлено, что игра будет выпущена для Microsoft Windows, однако позже это было исправлено, когда Square Enix объявила о выпуске игры только для PlayStation 5. У игры еще нет даты выхода, и дополнительная информация будет раскрыта на мероприятии в 2021 году.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК

Серия Final Fantasy

Еще
Игра представляет собой римейк с высокополигональной графикой. Разделелна на три полноценных части с проработанным сюжетом.
Final Fantasy VII Remake

Скриншоты FINAL FANTASY XVI

Еще

Видео FINAL FANTASY XVI

Еще