Magic: The Gathering Arena - бесплатная цифровая коллекционная карточная игра, разработанная и изданная Wizards of the Coast.

Magic: the Gathering Arena

Соберите свою колоду, играйте и выигрывайте, получая ежедневные награды. Создайте непобедимую колоду в MTG Arena.
Соберите свою колоду, играйте и выигрывайте, получая ежедневные награды. Создайте непобедимую колоду в MTG Arena.

Описание Magic: the Gathering Arena

Magic: The Gathering Arena - бесплатная цифровая коллекционная карточная игра, разработанная и изданная Wizards of the Coast. Игра представляет собой цифровую адаптацию карточной игры Magic: The Gathering (MTG), позволяющую игрокам получать карты с помощью бустеров, внутриигровых достижений или покупок микротранзакций, а также создавать свои собственные колоды, чтобы бросить вызов другим игрокам. Обычно ее называют MTG Arena, Magic Arena или просто Arena в более широком контексте Magic: The Gathering.

Игра была выпущена в бета-версии в ноябре 2017 года и была полностью выпущена для пользователей Microsoft Windows в сентябре 2019 года, а версия для macOS - 25 июня 2020 года. Версии, совместимые с кросс-сохранением, для мобильных устройств запланированы на конец 2020 года.

Геймплей

MTG Arena следует тем же правилам, что и физическая карточная игра. Игроки используют колоды карт, в которые входят карты земель, генерирующих ману пяти разных цветов, и разыгрывают карты, потребляющие эту ману, для вызова существ, применения наступательных и защитных заклинаний и/или активировать эффекты и способности. Игроки сражаются с другими игроками, используя выбранную колоду, с целью уменьшить количество жизней противника до нуля.

MTG Arena поддерживает как игру со сборной колодой, так и игру на драфте. В построенной игре игроки создают колоды карт из своей библиотеки. Игра дает новым игрокам библиотеку базовых карт и готовых колод из этих карт, но по мере того, как игроки выигрывают матчи или выполняют ежедневные квесты, они могут зарабатывать новые бустеры, которые добавляют карты в их библиотеку и позволяют игрокам затем настраивать и улучшать свои колоды.

В отличие от большинства физических пакетов карт Magic, которые обычно содержат 15-16 игровых карт, пакеты в MTG Arena содержат 8 карт (1 редкая, 2 необычных и 5 обычных). В режиме драфта игрокам сначала дается ряд специальных бустеров для создания колоды. Затем они пытаются выиграть как можно больше матчей с этой колодой. После того, как игрок выиграл 7 матчей или проиграл три игры этой колодой, эта колода удаляется.

Arena следует популярной парадигме freemium, позволяя пользователям играть бесплатно с дополнительными микротранзакциями. Игроки могут использовать реальную валюту для покупки драгоценных камней или внутриигровой валюты, которую, в свою очередь, можно потратить на бустеры или для участия в драфте или построенных событиях. Драгоценные камни также выдаются в качестве награды за победу в драфте.

Magic: The Gathering позволяет колодам содержать до четырех копий одной и той же карты, поэтому, как только игрок зарабатывает пятую копию названной карты с помощью бустеров, она вместо этого становится Джокером, в зависимости от его редкости.

Как и в случае с физическим изданием, в MTG Arena вводятся новые дополнения, так как другие выпуски прекращают свое существование. Большая часть игровых режимов требует от игрока создания "стандартных" колод, в которых используются карты из текущих активных расширений. Тем не менее, игра также имеет ограниченную поддержку "исторических" колод, в которых используются любые карты, доступные в игре, хотя эти режимы не подходят для различного развития в игре. С обновлениями в мае 2020 года игра будет постоянно поддерживать "исторический" формат в будущем, отслеживая рейтинговую игру с этими колодами отдельно от тех, что находятся в стандартной ротации, с игроками, которые смогут покупать или создавать исторические карты.

С добавлением Core 2021, установленного в июле 2020 года, Arena также была обновлена, чтобы включить поддержку нового режима бустера "Jumpstart", тематических наборов из 20 карт, предназначенных для того, чтобы игрок мог быстро войти в игру.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Статьи Magic: the Gathering Arena

Еще
Эта статья все время обновляется
Коды на бустеры
PlayM20- 3 бустера Базового Выпуска 2020 (до 1.
Все промокоды в Magic: the Gathering Arena

Скриншоты Magic: the Gathering Arena

Еще

Релизы Magic: the Gathering Arena

Список релизов игры Magic: the Gathering Arena. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании