Assassin’s Creed Valhalla появился в магазинах на этой неделе, и для поклонников нового направления, заданного в Origins и Odyssey, Valhalla продолжает тенденцию превращения игры в полноценную RPG.

Как правильно прокачать крутого викинга в Assassin's Creed Valhalla. Краткое руководство.

Игра: Assassin's Creed Valhalla Категория: Гайды Автор: Бачуна

Assassin’s Creed Valhalla появился в магазинах на этой неделе, и для поклонников нового направления, заданного в Origins и Odyssey, Valhalla продолжает тенденцию превращения игры в полноценную RPG. 

В этой статье нет спойлеров. Вроде бы нет. В общем, постараемся без спойлеров. 🙃

Выносливость и Здоровье

Играя на высоких уровнях сложности, вам не понадобится много времени, чтобы понять, что игра совсем не проста. Фактически, контроль здоровья и выносливости играет здесь ключевую роль. Вы часто будете замечать, что вам не хватает выносливости. Теперь вы должны подходить к бою с большей осознанностью - сделайте несколько ударов, отпрыгните, дайте вашей выносливости восстановиться и повторите.

При попытке уклониться вы сразу потратите всю выносливость.

Снаряжение

Оружие и доспехи в инвентаре ASSASSIN'S CREED VALHALLA

Что касается различных доспехов и оружия, например, тех, которые идут в наборах или гораздо лучшего качества, они действительно существуют и могут быть найдены в определенных местах мира, обозначенных символом золотой брони на карте. Однако нельзя сказать, будут ли они лучше, чем то, что у вас уже есть, и если да, то в ранней игре разница будет не так велика. Но если собрать полный набор, вы получите бонусы за сет, поэтому на них стоит обратить внимание.

Например набор "Hidden Ones", который разбросан по бывшим бюро ассасинов в крупных городах Англии 9 века. Также следует отметить, что наборы, вероятно, ограничены определенными областями. Так, например, все части набора "Huntsman" можно найти в Ledecestrescire. Так что, если вам не хватает части набора, по крайней мере, вы знаете в какой области она находится. 

Ресурсы

На первых парах вы можете делать одежду из кожи (животных или найденной в деревянных сундуках), а так же из железной руды (в залежах металла или деревянных сундуках), поэтому, путешествуя по Норвегии, начните собирать ресурсы. Позже все станет немного сложнее, и вам потребуются материалы более высокого уровня. Тем не менее, вы сможете улучшить снаряжение дважды с помощью начальных умений, и этого должно хватить, пока вы не попадете в Англию.

Убедитесь, что вы готовы, прежде чем спускаться в лагерь. При любой возможности начинайте собирать растения или воровать чужую еду. 

Если вы играли в Assassin’s Creed Odyssey, вы могли ожидать переизбытка доспехов и оружия в Assassin’s Creed Valhalla. Что ж, вы ошиблись. Валгалла довольно скупа на доспехи и оружие, настолько, что вместо того, чтобы копить ресурсы на потом, чтобы потратить их на лучшее оружия и доспехов, лучше использовать их сразу. Есть большая вероятность, что оружие и снаряжение, которое вы получите в Валгалле, вы будете использовать некоторые хотя бы в течение 5-10 часов. Кожу и железную руду можно насобирать в начале игры, убивая животных и разбивая залежи руды. Их легко найти поблизости, используя вашего ворона для разведки местности.

Когда вы видите пунктирный символ плюса, поднимите их, это опалы, и их можно использовать для покупки модных предметов на специальных рынках, как обозначено плетеным символом плюса на карте.

Для улучшения также потребуются слитки и посещение Гуннара в кузнице вашего поселения. Вначале это будут углеродные слитки, которые можно найти в рейдовых сундуках или в ценных тайниках (отображаются как золотые импульсы при использовании Odin Vision) или золотые значки, когда вы летаете с Synin. То же самое относится к слиткам никеля и вольфрама, но позже в игре они будут найдены исключительно в высокоуровневых областях. Кроме того, после того, как вы их улучшили, вставьте руну - руны можно вынимать и перемещать от части доспехов/оружия к чему угодно, поэтому их можно использовать смело.

Ведение боя

Когда вы нападаете на монастыри или аббатства по всей Англии, умение парировать - хороший способ оставаться на вершине, есть ли у вас щит или нет. Неплохо использовать комбинацию одноручного оружия и щита, она может быть очень эффективной. В любом случае, если вы идете без щита, либо с парным оружием, либо с двуручным оружием, парирование все еще возможно.

Однако лучшая стратегия - это комбо-удар по слабому месту, обычно в ноге (некоторые слабые места расположены в другом месте), а затем последующая оглушающая атака. Используйте момент разрушительной атаки (кратковременная возможность, нужно среагировать), это может помочь вам в большинстве столкновений в игре, сражаетесь ли вы с группой пехотинцев, с троицей элитных или с фанатиками. Не стоит недооценивать, насколько хороша эта комбинация.

Умения и билды

Дерево умений в ASSASSINS CREED VALHALLA

В Assassin’s Creed Valhalla есть множество вполне приемлемых боевых стратегий, а также множество вариантов билда. Если вы собираетесь владеть двуручным топором и делаете упор на силу, чтобы пробиваться через лагеря словно танк, отлично. Но есть и более хитрый подход - выбрать легкий меч и развивать скрытность. Что даст вам возможность проходить через лагеря быстрее, даже если у вас установлена ​​сложность "Мастер". Но так же стоит заметить, что даже стелс-билд не скроет вас полностью. Благодаря характеру игры избежать прямого рукопашного боя невозможно  - в конце концов, вы чертов викинг, и вы не сможете все время прятаться.

Дерево навыков

Первое, на что мы обращаем внимание, играя в ролевую игру с деревом умений - это последняя способность в ветке навыков. Но, к сожалению, в Assassin’s Creed Valhalla вы этого сделать не сможете, потому что по какой-то причине Ubisoft Montreal затуманила все дерево до тех пор, пока вы не разблокируете соседний с ним узел. И, естественно, в таком случае, многие люди направляются прямо в Google, чтобы увидеть все навыки и не бояться потратить очки впустую.

Но, обо всем по порядку - переквалифицировать навыки можно бесплатно в любое время. И когда вы это сделаете, все, что затуманено, останется на некоторое время. Однако, чтобы сэкономить вам время и силы, вот список некоторых из лучших способностей, которыми вы должны работать, чтобы разблокировать как можно скорее.

Наиболее полезные скилы и умения

  • Chain Assassination - Цепное убийство - лучшая способность в игре находится в нижнем левом углу, что позволяет тем, у кого есть скрытность, максимизировать свою эффективность, особенно если есть два охранника, которые находятся очень близко друг к другу.
  • Stomp - Топот - еще одна удобная способность. Ветка медведя. Прямо в разгаре битвы вы сбиваете соперника с ног, что позволяет вам нанести очень сильный урон.
  • Brush With Death - Столкновение со смертью - расположен в левой ветви дерева навыков, ветка ворона. Это еще одна ранняя способность, которая бесценна, особенно если вы выбираете уклончивую сборку вместо сборки с блокировкой или парированием. Позволяет уклониться от атаки в последнюю секунду и немного замедлить время.
  • Breakfall - Прервать падение - чтобы сделать обход более приятным: Breakfall, который делает именно то, о чем заявляет: останавливает ваше падение (или, по крайней мере, ограничивает урон от падения, получаемый при прыжке с высокой точки).
  • Grit - Твердость характера - в качестве очень приятной помощи во время боя, можно разблокировать способность Grit (Ветвь волка, правая нижняя часть дерева навыков), так как это позволит вам восстанавливать немного здоровья во время битвы, что является жизненно-важной способностью.

Также стоит помнить, что есть четыре узла повышения адреналина, которые тоже неоценимы. Ближайший - это несколько узлов, оставшихся на пути медведя (красный, ветвящийся вверх). Остальные три: внизу в центре, внизу слева рядом с цепным убийством и вверху справа, к северу от парирования урона.

На что тратить деньги

Деньги почти бессмысленны в Assassin’s Creed Valhalla. Здесь почти нет модного оружия и модных доспехов, так что не стесняйтесь тратить их на ресурсы или материалы, которые вам нужны. Единственное, на что можно потратить, кроме ресурсов или материалов, - это базовое оружие, которое вы можете улучшить. Скажем, вам не нравится папин топор, и вы хотите что-то попроще, тогда можете купить кинжал, скажем, в магазине в своем поселении, а затем улучшить его. Тот кинжал может полностью изменить ваш стиль игры к лучшему и оставаться с вами часами.

Не откладывайте на черный день, покупайте ресурсы для обновления вашей сумки, и оружия. Да, и продавайте старое снаряжение и безделушки, они бесполезны. 

Поселение и постройка своего дома

Когда вы попадёте в Англию и победите этих надоедливых саксов, вы будете вознаграждены собственным поселением - одной из новых механик Валгаллы. Вы можете построить свой собственный город. С самого начала, прежде чем делать что-либо еще, вам нужно совершить два рейда в Grantebridgescire (после основного сюжета, в котором вы создаете палатку кузнеца) и полностью исчерпать там все сокровища. Этого должно хватить для хорошего старта вашего поселения. Когда вы соберете всю добычу, возвращайтесь в лагерь и начинайте строить.

Ресурсы ограничены в начале игры - пока вы не достигнете достаточно высокого уровня, чтобы отправиться в регионы повышенной сложности. Хотя конюшня, магазин, тату-салон и верфь могут показаться крутыми, они действительно предлагают только косметические улучшения, поэтому вам следует сосредоточиться на Бюро Ассасинов, потому что без него вы не получите доступа к прыжку веры, который до сих пор остается одной из самых крутых частей Assassin's Creed.

Затем вы сможете разблокировать палатку для рыбалки, и если у вас осталось достаточно, то получите магазин, чтобы продавать безделушки и покупать ресурсы. Возможно, следующим на очередь будет музей, где можно будет продать римские артефакты, которые вы, встретите в своих путешествиях, но вам, вероятно, придется подождать, чтобы построить их. Так что да, хотя выглядеть красиво  очень важно, делайте это только тогда, когда у вас достаточно ресурсов.

Тату в ASSASSINS CREED VALHALLA

Книги знаний и где их найти

Итак, Assassin’s Creed Valhalla рассматривает особые способности иначе, чем Assassin’s Creed Odyssey; в Odyssey вы открывали их с помощью очков навыков, это было очень просто. В Валгалле все немного сложнее. Вместо этого вы должны искать их в виде Книг знаний, разбросанных по карте - как в Норвегии, так и в Англии. Если вы когда-нибудь увидите символ книги, отправляйтесь туда - они дадут вам особую способность.

В то время как основные миссии и рейды, а также большинство основных мероприятий проходят в непосредственной близости от них, некоторые из них находятся в глуши. Вот некоторые из тех, которые вы можете найти довольно рано.

Вот где можно найти книги знаний:

Для начала не покидайте Норвегию, не получив Throwing Axe Fury, найденную во время сюжетной миссии, в которой вы совершаете набег на Nottfall; и не пропустите также Rage of Helheim, которая находится в Крепости Кьотве. Легко пропустить, но также легко найти. Следуйте символам и вам воздастся.

Dive of the Valkyries великолепен, он позволяет вам бросать бомбы на врагов, чтобы на короткое время вывести их из строя. Его можно найти довольно рано в игре, в монастыре острова Эли в Грантебриджескире.

Harpoon Impalement - Это немного в сторону руин под названием Венонис, к северо-западу от вашего лагеря в Лестере. Это атака с помощью гарпуна, и она очень удобна для прореживания толпы, наталкивая двух врагов друг на друга. Урон, который он наносит двум противникам, на самом деле ошеломляет.

И, наконец, Mark of Death - это способность, которую вы можете найти на раннем этапе в Норвегии, в Арекстаде, но если вы возьмете вторую книгу в Мельдебурне в центре Грантебриджскира, это будет очень полезно, когда вы нападаете на лагеря. Сможет нанести невероятный урон множеству противников одновременно!

В Англии больше разбросано, на самом деле 20+, но пройдет много времени, прежде чем вы покинете Грантбриджскайр и Ледесестрескир, так что ищите их, и вы станете победоносным. Остальные вы можете комбинировать и сочетать с тем, что подходит вашему стилю игры, будь то Piercing Shot, который можно найти в форте Темплборо в Ледесестрескире, или Run and Bash, который находится в Равенсбурге на юге Грантебриджскира. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь тех основных из них, о которых мы говорили, и у вас все будет хорошо. Кроме того, небольшое примечание - выполняйте миссии для людей в вашем лагере, когда они появляются, так как они могут дать вам хорошие награды. 

Пока что, на этом все! Удачной игры :)

Новости Assassin's Creed Valhalla

Показан игровой процесс Assassin's Creed Valhalla для Xbox Series X
Assassin's Creed Valhalla получила новый мод
Ноябрь стал самым прибыльным месяцем в 2020 для видеоигр

Последние новости

Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года

Комментарии 0

Для комментирования необходимо Войти