Игра сочетает в себе несколько жанров, включая взлом и слэш, решение головоломок и психологический ужас.

Hellblade: Senua's Sacrifice

Игра сочетает в себе несколько жанров, включая взлом и слэш, решение головоломок и психологический ужас.

Описание Hellblade: Senua's Sacrifice

Hellblade: Senua's Sacrifice - это приключенческая даркфэнтези игра, разработанная и изданная британской студией видеоигр Ninja Theory. Вдохновленная норвежской мифологией и кельтской культурой, игра следует за Сенуа, воительницей народа пиктов, которая  отправляется в Хельхейм (царство мертвых), побеждая потусторонних существ, чтобы спасти душу своего любимого от богини Хель.

Игра была выпущена по всему миру для Microsoft Windows и PlayStation 4 в августе 2017 года, Xbox One в апреле 2018 года и Nintendo Switch в апреле 2019 года. В Hellblade реализована поддержка виртуальной реальности, которая была добавлена ​​в обновлении 2018 года.

Игра сочетает в себе несколько жанров, включая взлом и слэш, решение головоломок и психологический ужас.

Озвучка является неотъемлемой частью игры, в то время как его кат-сцены сочетают в себе захват движений Мелины Юргенс и живые действия других актеров. Повествование игры служит метафорой для борьбы персонажа с его психозом, поскольку Сенуа, которая страдает от этого состояния, считает, что это проклятие, что ее преследует сущность, известная как «Тьма», голоса в ее голове, известные как «Фурии» и воспоминания о ее прошлом. Чтобы правильно представлять психоз, разработчики тесно сотрудничали с нейробиологами, специалистами по психическому здоровью и людьми, страдающими этим заболеванием.

Hellblade имел коммерческий успех и был хорошо принят критиками, которые оценили его как произведение искусства и приветствовали его эксентричную тему психоза, уникальность подхода к  этому состоянию, его истории и раскрытия главного героя. Его общее представление, наряду с производительностью Юргенса, также считалось превосходным по качеству по сравнению с тем, что обычно предоставляют независимые игры, хотя его игровой процесс и другие элементы получили некоторую критику. К июню 2018 года игра была продана тиражом более миллиона экземпляров на всех платформах.

Продолжение, Saga: Hellblade II от Senua, было анонсировано на The Game Awards 2019.

Игровой процесс

Hellblade: Senua's Sacrifice - разделен на два типа игрового процесса: первый позволяет Сенуа свободно ходить и взаимодействовать со своим окружением, а второй - это сражения.

Эпизоды мирной части фокусируются либо на воспоминаниях через голос за кадром (так как Senua путешествует из одного места в другое), либо на решении головоломки или какого-то рода задачи для продвижения по сюжету.

Она может использовать способность, известную как "фокусировка", в связи с ее особенностью видеть вещи, которые не видят другие люди, для запуска связанных головоломок и событий. Если она использует свое внимание на тотемах, спрятанных на протяжении всей игры, это вызывает воспоминания и голос за кадром ее подруги Друт, рассказыват ей истории о норвежцах; Если активировать все 44 тотема, то это запускает бонусную заставку незадолго до кульминации игры. Некоторые места имеют свою собственную эксклюзивную механику или испытания, такие как достижение безопасной зоны за время или использование способности фокусировки для изменения окружения.

Во время боев Сенуа вытаскивает меч и поворачивается к одному из своих врагов, на которого автоматически фокусируется камера; она может использовать два вида атак - быстрые или сильные, пнуть врага (чтобы он открылся для ее атаки), парировать или уклоняться. В условиях удачного уклонения, она может использовать свою способность фокусировки в бою, чтобы двигаться быстрее, чем ее враги. Как только она получает Грам (особый меч), Сенуа может заряжать свои тяжелые атаки, делая их более мощными.

Если Сенуа получает сильный удар или несколько ударов подряд, она падает на землю, и игрок должен повторно нажимать соответствующую кнопку как можно быстрее, прежде чем враг нанесет ей смертельный удар; если она не встанет вовремя, она умрет. Чем ближе она к смерти, тем труднее ей подняться; она также может умереть от обычного удара, если она уже была очень близка к смерти.

Игра не имеет визуального интерфейса или видимых показателей здоровья, только зеркало, которое светиься в сражении говоря о готовности Сенуа нанести мощную атаку. Так же не пособия или подсказок, вместо этого Друт, Фурии или Тьма дают подсказки и указания для прохождения уровней и головоломок. Фурии дают советы Сенуа в бою, особенно предупреждая ее, если враг атакует ее спину. Они реагируют, когда Сенуа получает урон, и испытывают сильную панику, если она близка к смерти: насколько они нервничают, когда она получает удар, показывая, какую степень урона она получает.

Природа большинства явлений, событий или услышанных голосов намеренно оставлена ​​неясной и может быть истолкована как действительное явление духов, всполохов воспоминаний Сенуа или уловками, созданными Тьмой или одним из обманчивых существ.  Таким образом, подсказки, данные во время игры, не всегда надежны, за исключением Друта: некоторые Фурии пытаются демотивировать Сенуа или дают ложные показания, например, сообщая ей, что она выбрала неправильный путь, или что она идет в ловушку.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Скриншоты Hellblade: Senua's Sacrifice

Еще

Видео Hellblade: Senua's Sacrifice

Еще

Системные требования Hellblade: Senua's Sacrifice

Общие
  • ОС
    Windows 7, 8, 10
  • Место на жестком диске HDD
    30 GB available space
Минимальные
  • Процессор
    Intel i5 3570K / AMD FX-8350
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    GTX 770 with 2GB VRAM / Radeon R9 280X 3GB
  • Direct X
    Version 11
  • Дополнительно
    Minimum spec screen resolution: 1280x720

Релизы Hellblade: Senua's Sacrifice

Список релизов игры Hellblade: Senua's Sacrifice. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании