Assassin's Creed Odyssey

Персонажу предстоит путь от изгоя до легендарного героя в постоянно изменяющемся мире в котором обитают даже мифологические могущественные существа

Описание Assassin's Creed Odyssey

Assassin's Creed Odyssey - это ролевая видеоигра, разработанная Ubisoft Quebec и выпущенная Ubisoft.

Это 11-й основной выпуск, и 21-й в целом, в серии Assassin's Creed и преемник Assassin's Creed Origins 2017 года.

Действие в 431 году до нашей эры, сюжет рассказывает вымышленную историю Пелопоннесской войны между Афинами и Спартой. Игроки выбирают за чью сторону они будут играть - быть Алексиосом или Кассандрой.

Игра была выпущена по всему миру для Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One и (только в Японии) для Nintendo Switch 5 октября 2018 года, а версия Stadia была запущена вместе со службой в 2019 году. Она получила в основном положительные отзывы, с похвалой к его визуальной составляющей, схваткам, истории и проработке персонажам, получая при этом критику за тяжелый акцент на сверхъестественных способностях.

Игровой процесс

Assassin's Creed Odyssey уделяет больше внимания ролевой составляющей, чем предыдущие игры серии. Игра содержит опции диалога, ветвящиеся квесты и несколько концовок. В игре есть система славы, и если игрок имеет проблемы с законом, его будут преследовать наемники, если он совершает такие преступления, как убийство или кража в присутствии других.

Персонаж игрока - мистия и потомок спартанского короля Леонида. Они наследуют его сломанное копье, которое перековано в лезвие, чтобы стать оружием, которое дает игроку особые способности в бою.

В игре используется система дерева навыков, которая позволяет игроку открывать новые способности.

Три дерева навыков -

  • «охотник» - который фокусируется на дальних атаках из лука
  • «воин» - который фокусируется на бою с разными видами оружия (мечи, копья, топоры и т. Д.)
  • «ассассин» - который фокусируется на скрытности и бесшумных взлетах.

Это заменяет систему, используемую в Origins, которая дала игроку ряд пассивных способностей.

Боевая система возвращается и расширяется, чтобы дать игроку доступ к различным специальным навыкам при заполнении панели умений. Эти навыки включают вызов дождя стрел и мощный удар, чтобы противник потерял равновесие. В игре также есть система экипировки, в которой каждая часть брони, которую носит игрок, имеет разные характеристика и предоставляет ряд преимуществ. Они могут быть модернизированы отдельно.

Assassin's Creed Odyssey также включает в себя морские бои, когда у игрока есть доступ к военным кораблям эллинистической эпохи для исследования Эгейского моря.

Конфликт между Афиной и Спартой представлен через «Систему войны», которая позволяет игрокам заключать контракты с наемниками и участвовать в различных масштабных битвах с враждебными группировками. Военная система может изменить влияние фракции на регион.

Игрок может развивать романтические отношения с NPC обоих полов, независимо от пола своего персонажа. Креативный директор Джонатан Дюмон прокомментировал, что

«поскольку история основана на выборе, мы никогда не навязываем игрокам романтические ситуации, с которыми они могут не чувствовать себя комфортно (...) Я думаю, что это позволяет всем строить отношения, которые они хотят, что, я считаю, уважает все желания ведения ролей. "

Игроки и критики оценили хорошо это включение странных вариантов романтики.

Сэттинг

Действие игры разворачивается в 431 году до нашей эры, за четыреста лет до событий Assassin's Creed Origins. В ней рассказывается о вымышленной истории, во время Пелопоннесской войны, которая велась между городами-государствами Греции.

Игрок берет на себя роль наемника и может сражаться за Лигу Делии во главе с Афинами или Пелопоннесскую лигу во главе со Спартой. Основная сюжетная линия игры состоит в том, что персонаж игрока пытается восстановить свою разрушенную семью после того, как они и их братья и сестры были сброшены со скалы в юности и оставлены на смерть их отцом по рекоммендации спартанского оракула. Параллельные линии квестов посвящены искоренению зловредного культа, охватившего греческий мир, и обнаружению артефактов и монстров времен Атлантиды.

Как и в предыдущих играх серии, «Одиссея» представляет набор повествований в современном мире и следует за Лейлой Хассан, которая была представлена ​​в Assassin's Creed Origins.

В игре представлены исторические персонажи, с которыми игроки могут встретиться и пообщаться, в том числе Алкивиад, Архидам II, Аристофан, Аспазия, Бразидас, Еврипид, Клеон, Демокрит, Геродот, Гиппократ, Павсаний, Перикл, Фидий, Платон, Поликлет, Прахрас, Прахилла, , Сократ, Софокл, Феска и Ксантиппа.

Сэттинг включает исторические и мифические греческие места, такие как Агора Афин, Кефалония, Итака, Одеон Афин, дубовый лес Фолой, статуя Зевса в Олимпии, Наксос, Лесбос, древние Афины, древний Арголис, Пникс, Фокис, Македония и Месара. И встречает известных существ из греческих мифов, таких как Медуза, Циклоп и Минотавр.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Серия Assassin’s Creed

Еще
Новая игра серии, ожидаемая в 23 году.
Assassin's Creed Mirage
Среди враждующих королевств вам предстоит всеми силами завоевать себе землю на берегах Англии 9-ого века, чтобы дать своему народу плодородные земли, а себе заслужить место в Вальгалле.
Assassin's Creed Valhalla

Скриншоты Assassin's Creed Odyssey

Еще

Новости Assassin's Creed Odyssey

Еще
Бесплатные выходные с Assassin's Creed® Odyssey

Видео Assassin's Creed Odyssey

Еще

Системные требования Assassin's Creed Odyssey

Общие
  • ОС
    Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions only)
  • Место на жестком диске HDD
    46+ GB available space
Минимальные
  • Процессор
    AMD FX 6300 @ 3.8 GHz, Ryzen 3 - 1200, Intel Core i5 2400 @ 3.1 GHz (MORE DETAILS HERE)
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    AMD Radeon R9 285, NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB VRAM with Shader Model 5.0) (MORE DETAILS HERE)
  • Direct X
    Version 11
  • Дополнительно
    Video Preset: Lowest (720p)
Рекомендованные
  • Процессор
    AMD FX-8350 @ 4.0 GHz, Ryzen 5 - 1400, Intel Core i7-3770 @ 3.5 GHz or better (MORE DETAILS HERE)
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    AMD Radeon R9 290, NVIDIA GeForce GTX 970 (4GB VRAM with Shader Model 5.0) or better (MORE DETAILS HERE)
  • Дополнительно
    Video Preset: High (1080p)

Релизы Assassin's Creed Odyssey

  • 3 года назад
    05 октября 2018
    Cемейство коммерческих операционных систем (OC) корпорации Microsoft, ориентированных на управление с помощью графического интерфейса. PlayStation 4 (яп. Xbox One — третья по счёту игровая приставка от компании Microsoft, являющаяся преемницей Xbox 360.

Список релизов игры Assassin's Creed Odyssey. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании