Геймплей игры состоит в решении загадок, поиске необходимых предметов для продвижения по сюжету, исследовании локаций, противостоянии главного героя и монстров.

Silent Hill: Downpour

Геймплей игры состоит в решении загадок, поиске необходимых предметов для продвижения по сюжету, исследовании локаций, противостоянии главного героя и монстров.

Описание Silent Hill: Downpour

Silent Hill: Downpour (рус. Сайлент-Хилл: Ливень; также известна по рабочему названию Silent Hill 8) — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре survival horror, восьмая часть серии игр Silent Hill, разработанная чешской компанией Vatra Games и изданная Konami в 2012 году для игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3. Silent Hill: Downpour была официально анонсирована на игровой выставке Electronic Entertainment Expo в 2010 году, где был показан первый трейлер игры. Игра была выпущена 13 марта 2012 года в Северной Америке, релиз в Европе состоялся 30 марта.

Сеттинг игры разворачивается в вымышленной вселенной, частично напоминающей реальный мир, в которой происходит пересечение повседневной реальности с другим, альтернативным миром, наполненным монстрами. Главного героя игры, Мёрфи Пендлтона, заключённого, на автобусе перевозят из одной тюрьмы в другую. По дороге автобус терпит крушение, в результате чего Мёрфи попадает в город Сайлент Хилл. В Silent Hill: Downpour, в отличие от других игр серии, присутствует большое количество побочных квестов, которые не являются обязательными для выполнения.

Протагонистом игры является заключённый Мёрфи Пендлтон, отбывающий наказание в государственной тюрьме округа Райалл за угон полицейской машины и сопротивление при аресте. Сюжет начинается с того, как Мёрфи и ещё нескольких заключённых переводят в тюрьму строгого режима округа Вейсад, после недавно произошедшего тюремного восстания. Перевод сопровождает женщина-надзиратель Энн Каннингем, которая по какой-то причине пристально присматривает за Мёрфи.

Во время транспортировки, автобус попадает в аварию и сваливается с огромной высоты. Мёрфи приходит в сознание неподалёку от разбившегося автобуса и обнаруживает, что он совершенно один. Воспользовавшись моментом, Мёрфи решает бежать и направляется к шоссе, но обнаруживает, что вся местность перекрывается непроходимыми провалами. На заброшенной автозаправке он узнаёт, что ближайшим населённым пунктом является Сайлент Хилл. Кроме того, его начинают преследовать различного рода галлюцинации и ужасные монстры, а по радио некий DJ Бобби Рикс зовёт Мёрфи к себе в студию, которая располагается в Сайлент Хилле.

Попав в город через систему шахт, Мёрфи разыскивает Бобби Рикса и узнаёт, что он на самом деле является заложником Сайлент Хилла. Бобби Рикс успевает рассказать о лодке на пирсе, на которой можно выбраться из города, но их разговор прерывают неожиданно напавшие монстры. Выбравшись из студии, Мёрфи получает письмо от таинственного почтальона. В этом письме говорилось, что в приюте Святой Марии Мёрфи ожидает его родственник.

В приюте Мёрфи встречает монахиня и приглашает его в морг, чтобы забрать родственника. Монахиня также неожиданно исчезает, как и появляется, сказав, что будет ожидать в морге. Двигаясь по приюту, Мёрфи захлёстывают воспоминания о давней утрате сына, жестоко убитого педофилом, а по пятам начинает преследовать огромный человек с гигантским молотом — «Бука» (англ. Boogeyman), лицо которого закрывает противогаз. По мере прохождения выясняется, что Бугимен является испытанием Мёрфи, который для себя должен решить, чьё лицо скрывается под противогазом: его (в этом случае он продолжает винить себя в смерти сына) или Патрика Напье — настоящего убийцы. В конце концов, монстр погибает после того, как Мёрфи перестаёт себя винить в смерти своего сына, и на его месте появляется ключ от лодки Бобби Рикса.

Мёрфи отправляется на причал и находит лодку, однако, там его застаёт Каннингем, которая требует Мёрфи вернуться обратно, так как ей велит того город. Мёрфи отказывается подчиняться и надзиратель вынуждена стрелять. После этого Мёрфи снова оказывается в тюрьме, но уже в изменённой реальности, порождённой чувством мести Каннингем. В процессе прохождения тюрьмы вскрываются подробности недавно произошедшего восстания, а в конце пути Мёрфи встречает гигантского монстра, жизнь которого поддерживается аппаратом искусственного кровообращения.

После победы над монстром раскрываются все перипетии сюжета. На самом деле Мёрфи специально угоняет автомобиль полиции, чтобы попасть в тюрьму, где отсиживает свой срок убийца его сына Патрик Напье. Сговорившись с местным охранником Джорджем Сьюэллом, Мёрфи свершает месть, но при этом со своей стороны тоже должен выполнить просьбу Сьюэлла — убить охранника Фрэнка Колриджа, который чуть не заложил Сьюэлла за его нелегальную деятельность в тюрьме. В свою очередь, Энн Каннингем является дочерью Фрэнка, который после покушения становится парализованным инвалидом. Таким образом, Энн хочет отомстить Мёрфи за своего отца.

В конце уже Мёрфи в глазах Энн предстает Бугименом. Игрок, управляя Бугименом, должен решить судьбу Энн.

В зависимости от действий игрока в процессе игры и в финальной сцене, возможна одна из шести сюжетных развязок.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Серия Silent Hill

Еще
Геймплей во многом остался схожим с предыдущими играми серии.
Silent Hill: Origins
Игра создавалась командой из 55 человек в сотрудничестве с более чем 90 художников и актёров.
Silent Hill: Shattered Memories

Скриншоты Silent Hill: Downpour

Еще

Новости Silent Hill: Downpour

Еще
Скоро мир увидит новую экранизацию от режисера Silent Hill

Релизы Silent Hill: Downpour

  • 10 лет назад
    30 марта 2012
    Sony PlayStation 3, PS3 (яп. Xbox 360 — вторая по счёту игровая приставка компании Microsoft, которая последовала за Xbox.
  • 10 лет назад
    13 марта 2012
    Sony PlayStation 3, PS3 (яп. Xbox 360 — вторая по счёту игровая приставка компании Microsoft, которая последовала за Xbox.

Список релизов игры Silent Hill: Downpour. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании