Геймплей во многом остался схожим с предыдущими играми серии.

Silent Hill: Origins

Геймплей во многом остался схожим с предыдущими играми серии. Игрок исследует окружающую среду и места действия, ища ключи и подсказки, чтобы найти Алессу и вспомнить своё прошлое.

Описание Silent Hill: Origins

Silent Hill: Origins (дословно «Сайлент Хилл: истоки»; также Silent Hill Zero в Японии) — видеоигра в жанре survival horror для PlayStation Portable, пятая часть в серии Silent Hill. Разработана Climax Studios и издана Konami в ноябре 2007 года. В марте 2008 года была переиздана для PlayStation 2. Сюжетно является приквелом первой игры серии, описываемые в ней события происходят за семь лет до событий первой Silent Hill. 

Игровой процесс

Геймплей во многом остался схожим с предыдущими играми серии. Игрок исследует окружающую среду и места действия, ища ключи и подсказки, чтобы найти Алессу и вспомнить своё прошлое. Но есть и существенные изменения в игровом процессе. Теперь геймплей во многом опирается на борьбу с монстрами и разгадывание головоломок. В игре имеется огнестрельное и холодное оружие. Также в ближнем бою можно использовать различные бытовые предметы, что является нововведением. Если оружия нет, Трэвис может использовать свои кулаки. Ещё одна новая функция позволяет игроку быстро переключать оружие с помощью D-Pad. Трэвис может повернуть голову к предметам и подсказкам, чтобы сообщить игроку, что объект может быть поднят. В игре используется камера от третьего лица с перемещением ракурсов. Для проверки состояния здоровья Трэвиса игрок должен зайти в инвентарь, так как в игре нет Head-Up Display. Однако, если здоровье Трэвиса в критическом состоянии, края экрана начнут пульсировать красным цветом и будет слышно его сердцебиение. В «альтернативную» реальность можно попасть только с помощью зеркал, встречающихся в разных районах города. В конце игры открываются секретное оружие и бонусные костюмы для Трэвиса, в зависимости от достижений в игре. 

Сюжет

Главный герой — дальнобойщик Трэвис Грэйди во время перевозки очередного груза через пустынное шоссе, проходящее через маленький городок Сайлент Хилл, замечает на дороге маленькую девочку и резко тормозит. Обнаружив, что она убежала вперёд по дороге, Трэвис, удивлённый её поведением, идёт за ней и находит горящий дом. Внутри он обнаруживает обгоревшее тело девочки и пытается её спасти, но внезапно раздаётся вой сирены и герой теряет сознание.

Очнувшись на улице города, он первым делом находит больницу и решает узнать о состоянии девочки. Внутри он встречает доктора Кауфманна, утверждающего, что никакую девочку сюда не привозили, и исчезает, но Трэвис не верит ему и решает найти её. Вскоре, увидев девочку в отражении зеркала, Трэвис случайно попадает в альтернативный мир, полный монстров и с трудом находит из него выход.

Путешествие по следам девочки в поисках ответов пробуждает в голове Трэвиса мучительные воспоминания о собственном детстве. Путешествуя по санаторию, Трэвис встречает уродливую версию собственной матери, пытающейся в детстве убить героя, считая, что он Дьявол. На месте её трупа он находит первую часть артефакта Флаурос — Частицу Памяти. Потом он попадает в театр, где встречает огромное существо «Калибан» и побеждает его, а после возле его трупа находит вторую часть артефакта — Частицу Лжи. Затем он попадает в отель, где вспоминает самоубийство собственного отца и находит его изуродованный городом образ. Победив его, он находит третий кусок артефакта — частицу Истины. Соединив воедино все части, Трэвис переносится в альтернативную версию города и проясняет некоторые детали происходящего.

На самом деле всё его путешествие было сформировано Алессой, а точнее её призраком. Она использовала Трэвиса, чтобы тот, проходя через призму собственных страхов помог ей высвободить свою ослабевшую силу, чтобы воспротивиться действиям матери, вознамерившейся использовать девочку для пробуждения бога. Тем не менее, вскоре Трэвис, проходя через кошмарную версию города, встречает освобождённого из Флароса демона и побеждает его, тем самым позволяя Алессе привести в исполнение её план. Дальше следует одна из концовок.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Серия Silent Hill

Еще
Игра создавалась командой из 55 человек в сотрудничестве с более чем 90 художников и актёров.
Silent Hill: Shattered Memories
Геймплей игры состоит в решении загадок, поиске необходимых предметов для продвижения по сюжету, исследовании локаций, противостоянии главного героя и монстров.
Silent Hill: Downpour

Скриншоты Silent Hill: Origins

Еще

Новости Silent Hill: Origins

Еще
Скоро мир увидит новую экранизацию от режисера Silent Hill

Релизы Silent Hill: Origins

Список релизов игры Silent Hill: Origins. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании