В этой части большую роль играют приближенность к реальности, атмосферность и интерактив.

The Last Of Us Part II

В этой части большую роль играют приближенность к реальности, атмосферность и интерактив. Новые виды зараженных и отсутвствие безопасных мест делают игру по истине напряженной и захватывающей дух.

Описание The Last Of Us Part II

The Last of Us Part II — приключенческого боевика с элементами survival horror и стелс-экшена от третьего лица, эксклюзивно для игровой консоли PlayStation 4. Продолжение The Last of Us, сюжетно связано. Через пять лет после событий первой части, и 25 лет после распространившейся пандемии, которая была вызвана мутацией особого вида грибов Кордицепс.

Игровой процесс

The Last of Us Part II - игра в жанре экшн-приключения на выживание, в которую играют от третьего лица. Игроки могут использовать огнестрельное, импровизированное оружие и скрытность для защиты от враждебных людей и людоедских существ, зараженных мутировавшим штаммом гриба кордицепса.

Механика геймплея во второй части также была расширена по сравнению с предшественницей «Последний из нас». Во второй части игровой персонаж может пройти через окружение, достигнув более высоких выгодных позиций, прыгая и лазая, играя за более ловкую Элли. Игроки могут также ползти, чтобы избежать враждебных врагов.

Часть II также рассматривает возвращение «Режима прослушивания», позволяющего игрокам определять местонахождение врагов благодаря усиленному слуху и пространственному мышлению, обозначенному как очертания, видимые сквозь стены и предметы. Кроме того, игроки могут собирать дополнения для улучшения навыков в дереве навыков.

Три основные ветви дерева навыков: Выживание, Создание и Скрытность.

  • Улучшения выживания улучшают здоровье, дальность прослушивания и дальность броска.
  • Улучшения крафта позволяют улучшать рукопашный бой, увеличивать скорость крафта Элли, а также способность создавать дымовые и оглушающие бомбы.
  • Улучшения скрытности улучшают скорость движения лежа, ускоряют скрытные убийства и открывают глушители пистолетов.

Во второй части введены сторожевые собаки, которые могут отслеживать запах персонажа игрока.

Бой

В новой части для игрока расширили количество вариантов ведения боя. Можно будет выйти из сражения используя отход, тем более, что разработчики предупредили о том, что в игре не убдет безопасных мест, игрока везде может подстерегать угроза. В обновленной системе крафтинга, у игрока теперь есть возможность создать новое оружие - разрывные стрелы. Появятся новые враги, они реагируют на окружающий мир и могут переговариваться друг с другом.  Борьба предстоит не только против зараженных и мутантов, но еще и против людей.

Если в игрока попадет стрела, то она останется, до тех пор, пока ее не вытащить, и жизненные показатели будут снижаться до тех пор. К обновленной анимации прибавится детализация персонажей и самой Элли. Ее состояние (физическое и эмоциональное) будет отражаться в мимике и движениях тела.

Сюжет

Посюжету, прошло пять лет с событий первой части и уже 25 лет с глобальной катастрофы - пандемии, распространившейся из-за мутированного гриба Кордицепса (вид паразитиирующего на муравьях гриба).

Элле исполнилось 19 лет. Они с отцом живут в общине и жизнь идет практически спокойно.  После внезапных происшествий, все выходит из под контроля и юная Элли, отпавляется на поиски виновных что бы отмостить.

Противники

"Серафиты" - опасная группа культистов-фанатиков, которые считают себя чистыми и непорочными. Имеют свою систему передачи информации - особый свист и осообый зашифрованный сленг.

"Цикады" - (информации пока мало, в анонсирующем трейлере они упоминались)

"Зараженные" -среди уже знакомых появятся новые виды зараженных, которые развились в очень опасных тварей.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite

Новости The Last Of Us Part II

Еще
The Last Of Us Part II релиз игры снова отложен

Видео The Last Of Us Part II

Еще

Релизы The Last Of Us Part II

Список релизов игры The Last Of Us Part II. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании