Red Dead Redemption 2

В декабре 2016 года известный японский геймдизайнер и режиссёр Хидэо Кодзима рассказал, что Red Dead Redemption 2 является для него самой ожидаемой игрой в 2017 году

Описание Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2 — компьютерная игра в жанрах action-adventure и шутера от третьего лица с открытым миром, разработанная и выпущенная Rockstar Games для консолей PlayStation 4 и Xbox One в 2018 году и для персональных компьютеров под управлением Windows в 2019 году. Является третьей игрой в серии Red Dead и приквелом к Red Dead Redemption 2010 года.

Действие Red Dead Redemption 2, оформленной в духе вестерна, происходит в 1899 году на Диком Западе, на территории нескольких вымышленных штатов США. Сюжет игры построен вокруг приключений банды Датча Ван дер Линде; под управлением игрока находится Артур Морган, один из членов банды. После неудачного ограбления парома бандиты вынуждены скрываться в глуши от федеральных агентов и охотников за головами. Red Dead Redemption 2 предлагает игроку свободно путешествовать по обширному миру игры, самостоятельно находя интересные места и занятия — к числу таких возможных занятий принадлежат перестрелки, ограбления, охота на диких животных и скачки на лошадях. Особая система «чести», учитывающая как достойные, так и преступные поступки игрока, влияет как на сюжет игры, так и на игровой процесс.

После выхода Red Dead Redemption 2, как одна из самых ожидаемых и широко рекламируемых в это время игр, побила несколько рекордов продаж — лишь за две недели после их начала было продано свыше 17 миллионов копий игры, принеся компании Rockstar свыше 725 миллионов долларов прибыли. Она получила самые высокие оценки прессы — обозреватели удостоили самых высоких похвал сюжет, персонажей, предоставленную игроку свободу и чрезвычайное внимание разработчиков к деталям. По итогам 2018 года игра также собрала ряд престижных наград, в том числе «Выбор критиков» на церемонии Golden Joystick Awards и «Лучшее повествование» и «Лучший саундтрек» на церемонии The Game Awards. Также в 2018 году игра стала лауреатом 22-й ежегодной премии D.I.C.E. Awards — премии Академии интерактивных искусств и наук (Academy of Interactive Arts & Sciences), одержав победу в номинации «Выдающееся техническое достижение».

Игровой процесс

Red Dead Redemption 2 является шутером от первого и третьего лица с открытым миром в жанре приключенческого вестерна. Сюжет одиночной кампании повествует о жизни людей и их выживании в непростых условиях центральной части Американского Старого Запада в конце XIX века. В игре очень просторный и тщательно проработанный открытый мир, который стал основой для нового сетевого режима. 

Шкала чести

Как и в предыдущей части, в игре присутствует «шкала чести», определяемая поступками игрока: доброжелательные и благородные поступки (помощь незнакомцам, самоотверженность, щедрость и т. д.) способствуют повышению репутации Артура/Джона, сдвигая текущее значение в правый белый ползунок, в то время как неприемлемые и аморальные действия (убийства, дебоши, ограбления, жестокость и т. д.) создают главному герою репутацию отъявленного бандита, сдвигаясь к красному ползунку. Честь является одним из важных аспектов игры, поскольку многие ключевые моменты меняются в зависимости от текущей репутации Артура.

В определённый момент в игре игроку придётся определиться, каким путём идти, поскольку большинство снаряжения и некоторые квесты становятся доступны только на определённом уровне чести. От уровня чести также зависит, как окружающий мир будет воспринимать протагониста. Чем выше уровень чести, тем лучше к игроку будут относиться жители, продавцы начнут продавать Артуру/Джону снаряжение со скидкой, также будут доступны особые задания от посторонних людей.

Сюжет

Персонажи

Главным героем игры является член банды Датча Ван дер Линде по имени Артур Морган. Помимо Артура в банду Датча входят ещё около 20 человек, включая некоторых персонажей предыдущей игры серии. В эпилоге главным героем является Джон Марстон, протагонист Red Dead Redemption. Банде «Ван дер Линде» противостоят нанятые магнатом Левитом Корнуоллом агенты детективного агентства Пинкертона во главе с Эндрю Милтоном, а также бандиты из конкурирующей банды Кольма О’Дрисколла.

История

События игры начинаются в 1899 году, когда после неудачного ограбления городского парома банда Датча Ван Дер Линде вынуждена скрываться от преследования законников, оставив все свои деньги в Блэкуотере. Понимая, что время беззакония подходит к концу, банда решает заработать достаточное количество денег, чтобы уйти на покой. Они грабят поезд, принадлежащий магнату Левиту Корнуоллу; в ответ на это Корнуолл нанимает агентов Пинкертона во главе с Эндрю Милтоном, чтобы поймать их.

После перестрелки с людьми Корнуолла в Валентайне, банда Датча покидает Нью-Ганновер и переезжает в штат Лемойн, находившийся рядом. Там они встречают две враждующие между собой семьи Греев и Брейтуэтов. Датч пытается стравить семьи друг с другом, но Греи, узнав об этом, устраивают засаду в Роудсе, в которой погибает член банды Шон Макгуайр, а Брейнтуэты похищают сына Джона Марстона, Джека. Банда принимает ответные меры против обеих семей и узнает, что Джек находится у главы преступного мира Сен-Дени — Анджело Бронте. Бронте принимает в своём имении Датча, Артура и Джона и за выполненную услугу возвращает Джека. По наводке Бронте банда грабит трамвайную станцию, но попадают в ловушку. Сбежав от преследования, Датч решает отомстить и с бандой похищают Бронте, после чего Датч убивает его и скармливает аллигатору.

Ван дер Линде понимает, что у банды нет будущего в США и решает ограбить крупный банк в Сен-Дени, чтобы на полученные деньги уехать в Австралию или на Таити. Однако во время ограбления банду окружают Пинкертоны. Агент Милтон убивает Хозию и арестовывает Джона, а также в ходе боя погибает Ленни. Датч, Артур, Билл, Хавьер и Мика сбегают из города на корабле, направляющемся на Кубу. Корабль попадает в шторм и тонет, а людей выбрасывает на берег острова Гуарма, где они оказываются втянутыми в войну между владельцами плантаций сахарного тростника и местным населением, обращённым в рабство. Группа Датча успешно помогает в борьбе против владельцев плантаций и обеспечивает себе транспорт обратно в США.

Вернувшись, банда вновь воссоединяется, однако их сразу же находят агенты Пинкертона, и после ожесточенной перестрелки банда снова решает сменить лагерь. Эбигейл просит Датча вызволить Джона из тюрьмы, но тот ей отказывает. Тогда Артур и Сэди решают сделать это вдвоём. Также Артур узнаёт, что он болен туберкулёзом, заразившись им от фермера, у которого выбивал долги по заданию Леопольда Штрауса. Датч начинает сомневаться в лояльности Артура после того, как он и Сэди вытащили из тюрьмы Джона, ослушавшись приказа, а также отчасти благодаря манипуляциям Мики, который охотно взял на себя роль Хозии в качестве правой руки Датча. Банда начинает распадаться, несколько её разочарованных членов уходят, Сьюзан убивает Молли за предательство, а Артур изгоняет Штрауса из-за того, что ему постоянно приходилось выполнять его «грязную работу».

Ван дер Линде использует конфликт между местным племенем индейцев и армией Соединенных Штатов с целью отвлечь от себя внимание. Также Датч убивает Корнуолла в Аннесберге, после чего вместе с Микой разрабатывают план по ограблению армейского поезда. Перед ограблением Артур убеждает Джона Марстона сбежать из банды вместе с Эбигейл и Джеком и начать новую жизнь. Несмотря на то, что не всё пошло по плану, банде таки удаётся ограбить поезд, потеряв при этом Джона. Датч «отправляется» за ним. По пути в лагерь банда встречает Тилли с Джеком. Она сообщает, что агент Милтон похитил Эбигейл и собирается отправить её на корабле на суд за убийство. Мика уговаривает Датча бросить её, с чем он и преданные ему люди соглашаются. Артур отдаёт все свои деньги Тилли и вместе с Сэди отправляется в Ван-Хорн спасать Эбигейл. После всех событий Артур отрекается от банды и полностью разочаровывается в Датче, посчитав его сумасшедшим и одержимым деньгами. Артур готовится освободить Эбигейл с Сэди, однако его поджидал Милтон. Он сообщает, что это Мика сотрудничал с ним с того момента, как они вернулись с Гуармы, после чего завязывается схватка, но Эбигейл удаётся во время освободиться и застрелить агента. После побега из Ван-Хорна полностью ослабленный туберкулёзом Артур просит Сэди отвести Эбигейл к сыну, а сам решает вернуться в лагерь противостоять Мике. На прощание Эбигейл отдаёт Артуру ключ от тайника Датча, в котором тот хранил деньги банды.

Вернувшись в лагерь, Артур открыто обвиняет Мику в предательстве и работе на Милтона, пытаясь достучаться до Датча. Завязывается словесная перепалка, к которой подключаются Сьюзан и неожиданно появившейся раненый Джон Марстон, который обвиняет Датча в том, что он бросил его умирать при ограблении поезда, но Ван дер Линде опровергает это, говоря, что у него не было выбора. В ходе перепалки Мика стреляет в Сьюзен, смертельно ранив её, после чего Датч, резко достав два своих револьвера, дал оставшимся членам банды выбор стороны: либо они примыкают к нему, либо предают его. Сторону Датча выбрали все, кроме Артура и Джона. Морган пытается образумить тех, кто встал на сторону Датча, но безуспешно. После этого на лагерь совершают облаву Пинкертоны. Оставшиеся в живых члены банды бросаются в бега, оставив Джона и Артура сражаться против врагов. Забравшись на гору над лагерем, Джон даёт Артуру выбор: идти за деньгами или попытаться помочь Джону добраться до безопасного места. В любом случае в финальной битве Артур сойдётся с Микой. Если к финалу Артур подойдёт с высоким уровнем чести, то после битвы он умрёт от болезни и побоев, в противном случае его убьёт Мика.

Спустя восемь лет, в 1907 году, Джон со своей семьёй находят работу на ранчо и ведут мирную жизнь. Там Джон помогает в борьбе с преступниками, угрожающими его работодателю. Эбигейл обвиняет Джона, что он никак не может покончить с прошлой жизнью, после чего забирает сына и уходит от него. Это побуждает Джона взять кредит в банке для того чтобы приобрести земельный участок на Бичерс-Хоуп и с помощью Дядюшки и Чарльза построить на нём дом. Когда Эбигейл возвращается, Джон делает ей предложение. Однажды на ранчо приезжает Сэди и сообщает Джону и Чарльзу, что она узнала, где находится Мика. Герои отправляются за ним, несмотря на протесты Эбигейл. Они выслеживают Мику в горах и неожиданно обнаруживают, что Датч снова с ним работает. Однако Датч стреляет в Мику и позволяет Джону добить его, после чего молча уходит. В хижине Джон находит тайник из Блэкуотера и использует деньги из него для погашения банковского кредита. Позже Джон женится на Эбигейл и начинает новую жизнь на своем ранчо вместе с Джеком и Дядюшкой. Сэди и Чарльз отправляются своей дорогой. Во время финальных титров показывается, как агент Росс выслеживает и находит Джона Марстона, что предвосхищает события Red Dead Redemption, а также рассказывается судьба некоторых оставшихся в живых членов банды Датча.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Серия Red Dead

Еще
Приключенческий вестерн от третьего лица.
Red Dead Redemption
Red Dead Online - многопользовательская онлайн-приключенческая игра, разработанная и изданная Rockstar Games как многопользовательский компонент Red Dead Redemption 2.
Red Dead Online

Новости Red Dead Redemption 2

Еще
Red Dead Redemption 2 и GTA V появятся на Xbox Series X/S
Расспродажа - "Выбор критиков" в магазине PS

Видео Red Dead Redemption 2

Еще

Системные требования Red Dead Redemption 2

Общие
  • ОС
    Windows 10 - April 2018 Update (v1803)
  • Место на жестком диске HDD
    150 GB available space
Минимальные
  • Процессор
    Intel® Core™ i5-2500K / AMD FX-6300
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    Nvidia GeForce GTX 770 2GB / AMD Radeon R9 280 3GB
  • Звук
    Direct X Compatible
Рекомендованные
  • Процессор
    Intel® Core™ i7-4770K / AMD Ryzen 5 1500X
  • Память
    12 GB RAM
  • Графика
    Nvidia GeForce GTX 1060 6GB / AMD Radeon RX 480 4GB
  • Звук
    Direct X Compatible

Релизы Red Dead Redemption 2

Список релизов игры Red Dead Redemption 2. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании