Нико Беллик, выходец из Восточной Европы, прибывает в Либерти-Сити, чтобы найти своего двоюродного брата Романа, осуществить американскую мечту и найти человека, который предал свой отряд в бою 15 лет назад.

Grand Theft Auto IV

Нико Беллик, выходец из Восточной Европы, прибывает в Либерти-Сити, чтобы найти своего двоюродного брата Романа, осуществить американскую мечту и найти человека, который предал свой отряд в бою 15 лет назад.

Описание Grand Theft Auto IV

Grand Theft Auto IV - это приключенческий боевик 2008 года, разработанный Rockstar North и изданный Rockstar Games. Это первая основная часть серии Grand Theft Auto после выхода Grand Theft Auto: San Andreas 2004 года. Действие однопользовательской игры происходит в вымышленном Либерти-Сити, основанном на Нью-Йорке, и рассказывает о ветеране войны из Восточной Европы Нико Беллике и его попытках убежать от своего прошлого под давлением ростовщиков и боссов мафии. Дизайн открытого мира позволяет игрокам свободно перемещаться по Либерти-Сити, состоящему из трех основных островов.

Игра ведется от третьего лица, а по миру можно перемещаться пешком или на транспорте. В одиночном режиме игроки играют за Нико Беллика. В игру включен сетевой многопользовательский режим, позволяющий до 32 игроков участвовать как в совместной, так и в соревновательной игре, воссоздавая однопользовательский режим. Позже для игры были выпущены два пакета расширения, The Lost а также «Проклятый» и «Баллада о Гей Тони», в которых представлены новые сюжеты, связанные с основной сюжетной линией Grand Theft Auto IV, и рассказывается о новых главных героях.

Действие Grand Theft Auto IV происходит в 2008 году в переработанной версии Liberty City. Дизайн декораций фокусируется на воссоздании четырех районов Нью-Йорка: Брокер (на основе Бруклина), Дьюкс (Куинс), Бохан (Бронкс) и Алгонкин (Манхэттен). Первоначально мосты заблокированы из-за террористической угрозы, и игроки постоянно преследуются полицией, если мосты пересекаются, но блокады снимаются по мере развития сюжета, позволяя игроку перемещаться между островами.

Нико Беллик, прибывает в Либерти-Сити на борту грузового корабля «Platypus», чтобы воссоединиться со своим двоюродным братом Романом, осуществить американскую мечту и найти человека, который предал свое подразделение в войне за пятнадцать лет до этого. По прибытии, Нико обнаруживает, что рассказы Романа о богатстве и роскоши были ложью, скрывающей борьбу с игровыми долгами и ростовщиками, и что Роман живет в грязной квартире в Брокере и управляет небольшой компанией такси. Выполняя работу для Романа, Нико заводит свои первые криминальные контакты, в том числе младшего босса Ярди Маленького Джейкоба, с которым он дружит, и Влада Глебова, российского ростовщика Романа, которого он в конце концов убивает, узнав, что он спал с девушкой Романа, Мэллори.

Разработка Grand Theft Auto IV началась вскоре после выхода San Andreas и была распределена между многими студиями Rockstar по всему миру. В игре произошел переход к более реалистичному и детальному стилю и тональности серии. В отличие от предыдущих частей, Grand Theft Auto IV не обладал сильным кинематографическим влиянием, поскольку команда попыталась оригинально подойти к сюжету. В рамках исследования открытого мира команда разработчиков провела обширное полевое исследование в Нью-Йорке, сделав более 100 000 фотографий и несколько часов видео. Разработчики считали мир важнейшим элементом игры; хотя и не самая большая карта в серии, они сочли ее сопоставимой по масштабу из-за уровня детализации.

Он был выпущен для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 в апреле 2008 года, а для Microsoft Windows - в декабре. После выпуска игра получила признание критиков, особенно в отношении повествования и дизайна открытого мира. Grand Theft Auto IV побил отраслевые рекорды продаж и в то время стал самым продаваемым развлекательным продуктом в истории, заработав 310 миллионов долларов США в первый день и 500 миллионов долларов США в первую неделю. Считающаяся одной из самых значительных игр седьмого поколения видеоигр и многими критиками как одна из величайших видеоигр всех времен, она получила награды в конце года, в том числе награду «Игра года» от нескольких игровых изданий. Это одна из самых продаваемых видеоигр, к 2013 году было продано более 25 миллионов копий. Игра также вызвала споры, критикуя направленную на изображение в игре насилия и способности игроков управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его преемник, Grand Theft Auto V, был выпущен в сентябре 2013 года.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite
К "Отряду Fortnite" добавится Зеленая Стрела из DC

Серия Grand Theft Auto

Еще
Grand Theft Auto V
После возвращении Карла домой, пара коррумпированных полицейских обвиняет его в убийстве.
Grand Theft Auto: San Andreas
Добро пожаловать в Вайс-Сити. Добро пожаловать в 1980-е.
Grand Theft Auto: Vice City

Скриншоты Grand Theft Auto IV

Еще

Новости Grand Theft Auto IV

Еще
Red Dead Redemption 2 и GTA V появятся на Xbox Series X/S

Системные требования Grand Theft Auto IV

Общие
  • ОС
    Windows Vista - Service Pack 1 / Windows XP - Service Pack 3
  • Место на жестком диске HDD
    16GB of Hard Disc Space
Минимальные
  • Процессор
    Intel Core 2 Duo 1.8GHz, AMD Athlon X2 64 2.4GHz
  • Память
    1.5GB XP / 1.5GB Vista
  • Графика
    256MB Nvidia 7900 / 256MB ATI X1900
  • Звук
    5.1 Channel Audio Card
  • Дополнительно
    Initial activation requires internet connection; Online play requires log-in to Games For Windows - Live and Rockstar Games Social Club (13+ to register); software installations required including Adobe Flash, DirectX, Microsoft’s .NET Framework 3.0, Games For Windows - LIVE, and Internet Explorer.

Релизы Grand Theft Auto IV

Список релизов игры Grand Theft Auto IV. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании