Игровой процесс Resident Evil 2 основан на исследовании территории, решении головоломок и схватках с врагами.

Resident Evil 2 (Biohazard 2)

Игровой процесс Resident Evil 2 основан на исследовании территории, решении головоломок и схватках с врагами. Он включает в себя основные элементы жанра survival horror, такие как небольшое количество боеприпасов и ограниченная возможность сохранения игры

Описание Resident Evil 2 (Biohazard 2)

Resident Evil 2, Biohazard 2 — компьютерная игра в жанре survival horror из серии Resident Evil. Вышла в 1998 году на приставке PlayStation. Действие игры разворачивается два месяца спустя после событий первой игры, Resident Evil. Местом действия выступает американский городок Раккун-сити, жители которого превратились в зомби под воздействием биологического оружия под названием T-вирус, созданного фармацевтической компанией Umbrella. Два протагониста, Леон Скотт Кеннеди и Клэр Рэдфилд, пытаются покинуть город. По пути они встречают других выживших и сталкиваются с создателем G-вируса (более мощная разновидность T-вируса) Уильямом Биркином, превратившимся в мутанта .

Игровой процесс Resident Evil 2 основан на исследовании территории, решении головоломок и схватках с врагами. Он включает в себя основные элементы жанра survival horror, такие как небольшое количество боеприпасов и ограниченная возможность сохранения игры. Для каждого героя в игре присутствуют свои собственные сценарии. Игра разрабатывалась командой из 40-50 человек в течение одного года и девяти месяцев. Руководителем проекта был Хидэки Камия, а продюсером — Синдзи Миками. Первоначальная версия игры, именуемая Resident Evil 1.5, имела серьёзные отличия от окончательной версии. На поздних стадиях разработки она была признана продюсером проекта «скучной и нудной» и отменена . Окончательная версия игры отличается от первоначальной иным сеттингом и более кинематографичным сюжетом , саундтрек имеет своей основной темой «отчаяние» .

Resident Evil 2 была позитивно встречена игровой прессой. Критики хвалили её за атмосферность, сеттинг, графическую составляющую и звуковые эффекты. Тем не менее, игра подвергалась критике за систему управления, озвучивание персонажей и систему инвентаря, некоторым обозревателям не понравились игровые головоломки. Игра имела высокий уровень продаж и считалась наиболее успешной игрой серии для консоли PlayStation . После выпуска игра Resident Evil 2 попадала в списки 100 лучших игр от различных изданий. Она была портирована на PC, Game.com, Dreamcast, Nintendo 64, GameCube . Сюжет игры в более поздних версиях был пересказан и расширен, также на его основе были созданы несколько адаптаций .

12 августа 2015 года был анонсирован ремейк оригинальной игры.

 

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК

Серия Resident Evil

Еще
Когда капитан BSAA Крис Редфилд нападает на дом Итана и Мии, Итан снова должен отправиться в ад, чтобы вернуть свою похищенную дочь.
Resident Evil Village
Кооп-шутер от третьего лица. Вместе с тремя выжившими персонажами, вам нужно быдет пробиваться через толпы зомби и мутантов.
Resident Evil: Resistance
Обновленная версия с новым движком и проработанной графикой покажет вам эпический конец Раккун-Сити.
RESIDENT EVIL 3

Скриншоты Resident Evil 2 (Biohazard 2)

Еще

Релизы Resident Evil 2 (Biohazard 2)

  • 24 года назад
    21 января 1998
    Cемейство коммерческих операционных систем (OC) корпорации Microsoft, ориентированных на управление с помощью графического интерфейса. PlayStation (яп. Sony PlayStation 3, PS3 (яп. PlayStation Portable (яп.

Список релизов игры Resident Evil 2 (Biohazard 2). Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании