Кайл Хиллард из Game Informer назвал Spartan Assault «настоящей игрой Halo, даже в урезанных масштабах», в игре представлены знакомые моменты Halo, враги и звуки.

Halo: Spartan Assault

Кайл Хиллард из Game Informer назвал Spartan Assault «настоящей игрой Halo, даже в урезанных масштабах», в игре представлены знакомые моменты Halo, враги и звуки.

Описание Halo: Spartan Assault

Halo: Spartan Assault — это компьютерная игра в жанре шутер, выпущенная в 2013 году, и разработанная 343 Industries и Vanguard Games. Является частью медиа-франшизы Halo, выпущенная 18 июля 2013 года для Microsoft Windows и Windows Phone. Впоследствии игра была выпущена для Xbox One, Xbox 360 и iOS.

Halo: Spartan Assault разворачивается между событиями Halo 3 и Halo 4. Игроки управляют солдатами-людьми Сарой Палмер и Эдвардом Дэвисом, когда они сражаются с фракцией осколков инопланетного Завета. Игра была запущена с 25 одиночными миссиями, а дополнительная кампания была выпущена в виде загружаемого контента. Консольные версии имеют эксклюзивный кооперативный режим орды.

После нескольких лет слухов или отмененных портативных проектов Halo, Spartan Assault была первой мобильной игрой франшизы. Разработчики потратили время на адаптацию отличительных элементов Halo к игре с сенсорным экраном, предназначенной для воспроизведения короткими очередями. Игра получила смешанные отзывы после релиза, и игра получила высокую оценку за её успех в определении эстетики Halo; мобильные версии игры получили более низкие средние баллы. После Spartan Assault в 2015 году последовало продолжение Halo: Spartan Strike.

Игровой процесс

Halo: Spartan Assault является шутером в перспективой сверху вниз. Способ управления игрой зависит от платформы. На сенсорном экране мобильных устройств игроки управляют персонажем с помощью виртуальных джойстиков — левый стик управляет движением, а правый стик управляет направлением огня персонажа-вместе с кнопками по краю экрана. На Xbox 360 и Xbox One используется геймпад, в Windows можно использовать либо геймпад, либо клавиатуру и мышь.

В игре представлены классические виды оружия и транспортных средств из франшизы. Многие виды оружия автоматически нацеливаются на врагов в направлении, в котором игрок стреляет.

Сюжет

Halo: Spartan Assault происходит в XXVI веке между событиями Halo 3 и Halo 4. После событий Halo 3, Human UNSC и сепаратисты Alien Covenant подписали соглашение о прекращении огня, чтобы положить конец десятилетней войне. Геймплей следует через перспективу спартанских суперсолдат Сары Палмер или Спартана Дэвиса. Кампания разделена на главы, которые в свою очередь разделены на отдельные миссии.

Спартанцы Палмер и Дэвис дислоцируются на планете Draetheus V, когда она попадает под атаку изгоев группы ковенантов, проигнорировавших прекращение огня. Палмер и Дэвис отражают атаку захватчиков.

Руководство Нового Завета обнаруживает, что луна Дретея на самом деле является оружием, построенным древней расой, известной как Предтечи. Завет активирует оружие, разрывая Дритея и вызывая эвакуацию. Спартанец Дэвис отдает свою жизнь, чтобы дать оставшимся человеческим силам достаточно времени для побега. Спартанец Палмер выслеживает лидера ковенантов Мерга Вола, убивает его, саботирует оружие предтеч и убегает с луны.

В кампании Operation Hydra спартанец Палмер возвращается на X50 в поисках таинственного сигнала. Она обнаруживает, что на самом деле это сигнал бедствия от спартанца Дэвиса. Палмер достигает ядра X50, но находит Дэвиса мертвым; луна использует его останки для создания неизвестного устройства, которое Палмер извлекает для изучения.

В консольных версиях игры имеется дополнительный кооперативный режим игры, отличающийся от основной кампании.

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК
God of War: Ragnarök выйдет в ноябре 2022
В сеть попало видео с новым гранатометом в Fortnite

Серия Halo

Еще
Halo Infinite - игра-шутер от первого лица, разработанная 343 Industries под издательством Xbox Game Studios для Microsoft Windows, Xbox One и Xbox Series X и Series S.
Halo Infinite
Впервые в истории серия, навсегда изменившая мир консольных игр, станет доступна на ПК.
Halo: The Master Chief Collection
Halo: Spartan Strike — компьютерная игра в жанре Shoot ’em up, созданная в фантастической вселенной Halo и разработанная студиями 343 Industries и Vanguard Games и выпущенная 16 апреля 2015 года для iOS, Windows Phone и Windows.
Halo: Spartan Strike

Системные требования Halo: Spartan Assault

Общие
  • ОС
    Windows Vista, 7, 8 and 8.1
  • Место на жестком диске HDD
    2550 MB available space
Минимальные
  • Процессор
    Dual core processor
  • Память
    1 GB RAM
  • Графика
    DirectX10 compatible graphics card w/ dedicated 512MB RAM (ATI Radeon 3670, NVIDIA 8600 GT or Intel HD 3000)
  • Direct X
    Version 10
  • Дополнительно
    ** DirectX feature level 10 required **
Рекомендованные
  • Процессор
    Quad core processor
  • Память
    2 GB RAM
  • Графика
    DirectX10 compatible graphics card w/ dedicated 1GB RAM
  • Direct X
    Version 11

Релизы Halo: Spartan Assault

Список релизов игры Halo: Spartan Assault. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании