RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2

Киф Стюарт, рецензент журнала Guardian, поставил игре максимальную оценку в 5 звёзд и отметил, что игра сможет порадовать, как людей знакомых с оригиналом, так и тех, кто не играл в версию 1998 года

Описание RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2

Римейк одноименной игры 1998 года.Издана 25 января 2019 года на платформы Windows, PS4,Xbox One.

Игр в жанре зомби-хоррор от третьего лица, из-за плеча героя. В начале можно выбрать за кого из героев вы будете играть - Клэр или Леона.

Сюжет состоит из двух частей и вторую часть вы будете проходить от лица второго персонажа. Настоящая концовка доступна только после прохождения обеих сюжетных линий.  Во второй части путь будет похожим, но события могут отличаться. Уровень сложности можно выбрать и это повлияет на силу врагов и количество боеприпасов. Кроме того, самый высокий уровень сложности требует от игрока специальный предмет - ленту для печатной машинки, необходимый для сохранения.

В игре есть разное огнестрельное оружие, требующее свой вид патронов, гранаты и оружие ближнего боя. Патроны можно создать или найти в ящиках. Огнестрельное оружие можно улучшать.

Помимо убийства монстров, боссов и других противников (людей, животных) в игре есть головоломки традиционные для серии. Игрок преследуется Тираном, от которого можно только убежать, и невозможно убить.

Разработка

Создатели выбирали из нескольких вариантов установки камеры - как в оригинальной игре - статическую, от первого лица и от третьего лица. В итоге вариант вида из-за плеча показался всем наиболее удобным. Сюжет раскрывали в роликах кат-сцен и найденными записками.

Если вы хотите показать кровавое насилие, то можно просто вставить жестокую сцену. Мы делаем иначе: наша цель — показать насилие во времени, подчеркнуть, что прежде в этом месте не происходило ничего страшного. У этой игры два аспекта: это новейшая часть серии, одновременно пытающаяся вписать в современный контекст концепцию оригинальной Resident Evil 2. Мы возвращаемся к оригинальным методам выражения, углубляемся в старую концепцию и пытаемся понять, стоит ли нам оставить какой-то элемент как есть и просто «отполировать» его или же серьёзно изменить. Или вовсе переделать с нуля? Этот процесс продолжается в течение всей разработки.

— Ёсиаки Хирабаяси о ремейке Resident Evil 2.

 

Другие новости
Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года
Stray вышла на консоли и ПК

Серия Resident Evil

Еще
Когда капитан BSAA Крис Редфилд нападает на дом Итана и Мии, Итан снова должен отправиться в ад, чтобы вернуть свою похищенную дочь.
Resident Evil Village
Кооп-шутер от третьего лица. Вместе с тремя выжившими персонажами, вам нужно быдет пробиваться через толпы зомби и мутантов.
Resident Evil: Resistance
Игровой процесс Resident Evil 2 основан на исследовании территории, решении головоломок и схватках с врагами.
Resident Evil 2 (Biohazard 2)

Скриншоты RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2

Еще

Новости RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2

Еще
Хиты Японии в PlayStation Store
Расспродажа - "Выбор критиков" в магазине PS

Видео RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2

Еще

Системные требования RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2

Общие
  • ОС
    WINDOWS® 7, 8.1, 10 (64-BIT Required)
  • Место на жестком диске HDD
    26 GB available space
Минимальные
  • Процессор
    Intel® Core™ i5-4460 or AMD FX™-6300 or better
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    NVIDIA® GeForce® GTX 760 or AMD Radeon™ R7 260x with 2GB Video RAM
  • Direct X
    Version 11
  • Дополнительно
    This game is expected to run at 1080p/30 FPS. If you have don't have enough graphics memory to run the game at your selected texture quality, you must go to Options > Graphics and lower the texture quality or shadow quality, or decrease the resolution. An internet connection is required for product activation. (Network connectivity uses Steam® developed by Valve® Corporation.)
Рекомендованные
  • Процессор
    Intel® Core™ i7-3770 or AMD FX™-9590 or better
  • Память
    8 GB RAM
  • Графика
    NVIDIA® GeForce® GTX 1060 or AMD Radeon™ RX 480 with 3GB VRAM
  • Direct X
    Version 11
  • Дополнительно
    This game is expected to run at 1080p/60 FPS. An internet connection is required for product activation. (Network connectivity uses Steam® developed by Valve® Corporation.)

Релизы RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2

  • 3 года назад
    24 января 2019
    Cемейство коммерческих операционных систем (OC) корпорации Microsoft, ориентированных на управление с помощью графического интерфейса. PlayStation 4 (яп. Xbox One — третья по счёту игровая приставка от компании Microsoft, являющаяся преемницей Xbox 360.

Список релизов игры RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2. Все известные даты выхода, страна или регион, а также платформы на которые игра была или будет издана, и участвующие в издании компании