Если вы разыскиваете всех запертые в каменные печати руинные механизмы в Сумеру этот гайд для вас.

Где найти все 16 механойдов, заточенных в Дендро тюрьмы Сумеру

Игра: Genshin Impact Категория: Гайды Автор: ZuwZuw

Если вы разыскиваете всех запертые в каменные печати руинные механизмы в Сумеру этот гайд для вас. Это скрытое подзадание, в котором нет маркеров и подсказок. Всего нужно уничтожить 16 руинных механизмов по всему Сумеру Genshin Impact для доступа к заданию "Легенды каменного замка" и открытию пещеры с Бесконечным механическим массивом, в которой в том числе вы найдете одного из множества аранар, которым нужна помощь.

⚠️ Страница содержит систему отметок, ставьте галочки как "Выполнено". Вернувшись на сайт позже, ваш прогресс сохранится и вы не будете путаться.

Как снять Дендро защиту с печати заточенного механойда?

От заточенного руинного механизм отходят зеленые дендро линии в разные стороны. Они ведут к каменным колоннам, которые необходимо разрушить. Ориентируйтесь по этим зеленым направлениям, чтобы найти каменные колонны.

Для разрушения самой каменной Дендро печати необходимо применить на нее Пиро навык.

Как уничьтожить камень, который держит зеленую дендро печать на руинном механизме в Сумеру Genshin Impact

Иногда колонна будет спрятана под завалами, тогда необходимо использовать дендрогранум неподалеку для разрешения завала, а затем Пиро умение на саму колонну.

Как уничьтожить завал, закрывающий столб дендро печати на руинном механизме в Сумеру Genshin Impact

Где найти все руинные механизмы?

Карта всех руинных механизмов в Сумеру - 16 штук.

Карта расположения всех запертых зеленой дендро печатью руинных механизмов в Сумеру Genshin Impact

Руинный механизм 1

Тип босса - Дракон руин: Страж небес

От телепорта на холме в Лугах Вишудхи на востоке под водопадом вы обнаружите руинный механизм. Одна их колонн будет заблокирована завалом. Используйте дендрогранум на островке неподалеку, который активируется Старинной лирой, чтобы разрушить его. Подробнее на инфографике ниже.

Стараемся уместить все в одну картинку и не городить по 10 изображений на каждого.

Как найти первый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Богатый сундук в награду.

Руинный механизм 2

Тип босса - Дракон руин: Страж земли

Телепорт на холме над Пещерой Чатракам. Всего 3 каменных колонны заточения. Одна печать под завалом, который разрушается дендрогранумом неподалеку. Перед битвой с боссом и в процессе разрушения колонн еще нужно будет победить его миньонов рядом.

Подробности на инфографике ниже. Рядом находится Безрассудный аранара №20.

Как найти второй руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Награда - Богатый сундук.

Руинный механизм 3

Тип босса - Руинный шпион с миньоном

Тепортируйтесь к Статуе Семи Архонтов на юге от Леса Мотийимы. Механизм будет сразу перед телепортом. Все 4 колонны открыты.

От этого телепорта возможно движение к аранарам на Горе восточнее Леса Мотийимы.

Как найти третий руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Награда - Богатый сундук

Руинный механизм 4

Тип босса - Руинный охотник

От телепорта Статуи Семи Архонтов на юге от Леса Мотийимы бежим на восток, а потом поднимаемся по уступу на север. Здесь будет 3 камня, один из которых завален. Примените дендрогранум на него, чтобы разблокировать.

Здесь же находится один из 76 аранар №73 на огромном камне слева.

Как найти четвертый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Награда - Богатый сундук

Руинный механизм 5

Тип босса - Дракон руин: Страж земли.

Телепортируйтесь к точке на севере от Монумента ясны и оттуда летите на юго-запад в маленькому водоему на карте. Здесь будет 3 камня, каждый под завалом. Дендрогранум будет рядом с камней слева. Подробнее на изображении ниже.

Недалеко от этого места находится аранар №6 и один из 12-ти питомников, необходимых для закрытия раздела "Варуна-гата" в книге Араньяка.

Как найти пятый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Наверху дерева рядом будет дендрокул.

Награда - Богатый сундук

Руинный механизм 6

Тип босса - Руинный защитник и два руинных шпиона.

Телепортируйтесь на точку севернее от Пардис Дхай. Пробегите на восток и внизу обнаружите зону Увядания. Стандартная зона, три открытые ветки, однако, здесь будет находится два стража руин и один руинный механизм, атаки которого будут накидывать шкалу Увядания. И со всем этим добром придется сразится одновременно. Советую сначала избавится от руинного механизма, являющегося часть зоны, чтобы не страдать от Увядания, а затем расправится со Стражами руин. В любом случае бой не будет легкой прогулкой.

Закончив сражение и уничтожив опухоль, проделайте проход в пещеру, применив заряженную атаку с дендогранумом на стену пещеры. Пройдите внутрь и обнаружите заточённые руинные механизмы. Все три камня открыты.

Как найти шестой руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Награда - Богатый сундук

Руинный механизм 7

Тип босса - Руинный молотильщик.

Находится в этой же пещере, что и шестой механизм. Спускайтесь в самый низ, где обнаружите Врата грёз, точно такие же как в центре Ванараны. Сыграйте Песню, чтобы активировать испытание, в котором необходимо будет собрать 15 бабочек за полторы минуты, при этом любая атака моба будет снимать 30 секунд от вашего времени. Также как и в задании "Питомник грёз. Мир аранар", на пути будут цветы, которые снимают агр монстров, когда вы внутри их ауры. Вы получите Драгоценный сундук, а после его подбора Дендро барьер напротив арки будет снят.

Как найти седьмой руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Проходите вперед - пещера будет достаточно длинной, но линейной, а в конце вы выйдете в обширную область, где и найдете очередной руинный механизм. Все столбы открыты.

Награда - Богатый сундук

После победы появится неизвестный аранар и начнется разговор. Его зовут Арадашан. Он все будет повторять про какой то каменный замок, а в конце окажется что каменный замок, это и есть эти Каменные печати, которые удерживают руинные механизмы. Теперь так и будем их называть.

Арадашан будет удивлен нашей силе и тому, что мы расправились с железякой, и попросит о помощи.Фактически это намек на то, к чему ведет все это уничтожение 16-ти железяк - к тому, чтобы в конце победить 17-ого. Но об этом позже.

⚠️ Помимо прочего, вы наверняка не смогли сразу найти дендрогранум, чтобы разблокировать Удивительный сундук (внутри схема для Чайника "Одиночество лесного жителя"). Дендрогранум, вернее молодые ветки, которым нужно еще сыграть на лире, находятся внутри огромного пня на противоположной стороне этой области.

Где находится дендрогранум в пещере рядом с Пардис Дхай, где находится руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

ℹ️ Вам придется стрелять по загадке Сумеру прямо с того пня, так что делайте упреждение. Рекомендую сначала пострелять чтобы понять какое упреждение брать.

Затем

  1. спустится в пень
  2. взять лучника и любого Электро персонажа
  3. сыграть на Старинной лире
  4. взбодрить прыгучий гриб Электро умением
  5. взять дендрогранум
  6. забраться на кромку пня
  7. выстрелить

Руинный механизм 8

Тип босса - Руинный молотильщик.

Телепортируйтесь на Статую Семи Архонтов близ Пардис Дхай. Пробежав на север буквально пару секунд, вы наткнетесь на Стража руин, закрытого в каменном замке (теперь мы знаем как это называется 😀). Перед боссом, еще придется разобраться с хиличурлами.

Рядом находятся аранары №31, №32, №33 и №34 из скрытого задания помощи всем аранарам в Сумеру.

Как найти восьмой руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Руинный механизм 9

Тип босса - Руинный патрульный с миньонами: руинным защитником и шпионом.

В этой локации вы были уже неоднократно, выполняя задание Агнихотра-сутра. "Глава звёздной ночи", а также собирая клады из Таинственного альбома, поэтому вы его его скорее всего уже убили.

Также в этой пещере находятся три аранара из 76, №67, №68 и №69.

Как найти девятый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Руинный механизм 10

Тип босса - Руинный охотник.

Используйте телепорт на горе южнее Монумента ясны и летите на юг. Вскоре вы заметите Руинного охотника в каменном замке. 2 столба свободны, а 1 под завалом. Также предварительно нужно сразить группу хиличурлов и одного плесенника под завалом.

Если после победы пробежать вдоль гряды на юг, вы найдете аранаров №45 и №46, а затем спрыгнув вниз Чащи Апам, и №47.

Как найти десятый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Руинный механизм 11

Тип босса - Дракон руин: Страж небес.

Если вы только что закончили 10ый номер, тогда вскарабкайтесь на горку прямо рядом с местом боя и двигайтесь в сторону Руин Дахри. Если вы отправляетесь из другого места, тогда используйте телепорт на горе на сервере от Руин Дахри и сначала полетом, а затем пешком доберитесь до места, используя маршрут из картинки ниже.

Здесь 1 камень свободный, но находится очень высоко (используйте Эмбер), а два других под завалами. Дендрогранум находится поблизости. Предварительно сразитесь с хиличурлами, и на всякий случай с Руинным охотником, что находиться чуть дальше справа.

На большом дереве в центре находится растерянный аранара №44 из списка 76 аранар в Сумеру.

Как найти одиннадцатый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Руинный механизм 12

Тип босса - Руинный шпион с руинным защитником.

Механизм находится на поверхности, но оптимальной точки откуда можно к нему идти я не вижу. Доберитесь любым доступным способом. Он находится на холмах на востоке от Чащи Апам. Рядом присутствует зона Увядания.

Все камни открыты. Перед битвой с механизмом будет группы слаймов.

Как найти двенадцатый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Руинный механизм 13

Тип босса - Дракон руин: Страж небес.

Используйте телепорт в Долине Ардрави, юго-западнее деревни Вимара. Затем бегите на юг, пока не наткнетесь на руинный механизм в каменном замке.

Все камни открыты. Перед боссом группа хиличурлов.

Совсем неподалеку три аранара №41, №42 и №43 из 76 аранар в Сумеру.

Как найти тринадцатый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Руинный механизм 14

Тип босса - Руинный молотильщик.

Используйте северный телепорт Горы Девантаки. От него спланируйте на юг и в долине внизу увидите молотильщика в каменном замке. 2 камня свободны, один под завалом. Дендрогранум находится справа, там же группа из двух пустынников.

Сразу под телепортом на уступе водопада находится аранара-меломан №65.

Как найти четырнадцатый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Руинный механизм 15

Тип босса - Руинный охотник с руинным шпионом.

Если вы по каким-то причинам еще не прошли задание "Глава Роинджана: Линга", то непонятно, зачем вы читаете этот гайд (ведь время еще не наступило для этого). Если вы прошли это задание, но босса не уничтожали, тогда доступ в пещеру открыт, используйте маркер на картинке вверху с общим списком, где отображены все точки, а в случае необходимости, используйте гайд по квесту "Глава Роинджана: Линга".

Здесь три камня свободны, а один под завалом.

Как найти пятнадцатый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Руинный механизм 16

Тип босса - Руинный молотильщик.

Процессе описан на странице задания "Вимана-агама: Глава I", в разделе "Уничтожьте руинный механизм". Почти 100%, что этот механизм у вас уничтожен. Но всякое бывает.

Как найти шестнадцатый руинный механизм в Сумеру Genshin Impact

Что дальше?

После уничтожения 16-ого механизма автоматически начнется задание "Легенды каменного замка", а также вы получите достижение "Пусть ход времени возобновится".

Все руинные механизмы побеждены. Вы получаете ачивку "Пусть ход времени возобновится", а также начинаете новое задание "Легенды каменного замка"

Если вам понравилась система отметок или есть какие-нибудь замечания - оставьте комментарий. Мы обязательно постараемся сделать ее еще лучше. 🙂

Другие статьи Genshin Impact

Этот гайд поможет вам получить Сухое семя и достижение "Люди из Долины жизни".
Как получить Сухое семя и заработать ачивку "Люди из Долины жизни"
Таинственный альбом в Genshin Impact - это вкладка в книге Араньяки, в которой находятся статичные рисунки мест с кладами.
Таинственный альбом. Где найти все сокровища по картинкам в Сумеру
Вступление
Как начать квест Статичные пейзажи I
Необходимо завершить задание "Питомник грёз.
Статичные пейзажи: как пройти и открыть сундуки в пещере
Книга Араньяка это журнал наших лесных приключений, которую мы мы получили от Арамы.
Как "закрыть" все разделы Араньяки - Журнал лесных приключений
Фрагмент детских снов - это данж в регионе Сумеру, который находится под землей в пещере.
Подземелья "Фрагмент детских снов" и телепорт под водой в Лугах Вишудхи в Сумеру
После выполнения задания "Статичные пейзажи II" в пещере, где оно заканчивается находится много сундуков, но для того чтобы их открыть, необходимо найти всех аранар в Сумеру и помочь им.
Где найти все 76 аранар в Сумеру?

Новые обновления в базе знаний Genshin Impact

Новости Genshin Impact

24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"

Последние новости

Показан новый геймплэйный ролик God of War: Ragnarök.
24 августа Genshin Impact обновится до новой глобальной версии 3.0 - "Сто свежих роз приносит утро"
Hogwarts Legacy отложен до следующего года

Комментарии 0

Для комментирования необходимо Войти